Deux associations de chefs en Isère pour un seul guide

Grenoble (38) La Table gourmande Rhône-Alpes et l'association des Cuisiniers de métier du nord Isère éditent un guide bisannuel, dont la présentation a été faite le 27 janvier à l'Institut des métiers et des technologies CFA de Grenoble.

Publié le 31 janvier 2014 à 10:41

Côté face, la Table gourmande Rhône-Alpes. Côté pile, Les Cuisiniers de métiers du nord Isère. Depuis sept ans, les deux associations se sont unies pour promouvoir leurs établissements. Elles ont présenté la nouvelle édition de leur guide à l'IMT CFA de Grenoble, le 27 janvier dernier. "Soucieux de la qualité de nos produits, nous privilégions les producteurs régionaux", a rappelé Vincent Fortunato, restaurateur à Tullins et président de la Table gourmande Rhône-Alpes, association qui fête ses trente ans cette année. Édité tous les deux ans et tiré à 30 000 exemplaires, le guide, toujours en format poche, regroupe cette année 26 bonnes tables : seize dans le sud du département et neuf dans le nord, et un établissement qui vient de fermer. "Toutes nos belles maisons n'ont pas résisté. Et j'ai d'ailleurs une pensée pour Romain [Lianne] qui a dû se retirer", a ajouté, non sans émotion, Vincent Fortunato. La nouvelle de la mise en liquidation du restaurant de Romain Lianne (La Queue de cochon à Saint-Egrève), est en effet tombée le 21 janvier dernier. Les brochures étaient alors déjà imprimées avec sa fiche de présentation…

Le guide compte cette année trois nouveaux membres : Le Relais Saint-Hubert (Burcin), la Maison Brun (Saint-Lattier) et l'Hôtel de France (La Côte-Saint-André). Vincent Fortunato puis Yves Bello (Le Demptezieu à Saint-Savin), président des Cuisiniers de métier du nord Isère, ont présenté leurs adhérents devant une salle comble. De nombreux fournisseurs et des clients fidèles avaient en effet fait le déplacement. Les discours et présentations furent rapides ont été brefs. Les discussions qui ont suivi, elles, ont duré plus longtemps devant le très beau buffet préparé par les chefs.

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025