Dessert spécial Roland-Garros au River Café

Issy-les-Moulineaux (92)

Publié le 26 mai 2015 à 18:15


Ingrédients :

- Chocolat blanc

- 0,25L de lait

- 3 jaunes d'oeufs

- 70g de sucre

- 22,5g de poudre à crème

- 1 gousse de vanille Bourbon

- 150g de crème liquide 35% de matière grasse

- Fruits rouges de saison

Préparation :

* Coques en chocolat :

- Préparer les moules en forme de demi-sphère

- Mettre le chocolat à température

Fondre à 45° /48° - Descendre à 26° / 27° - Remonter à 28°/29°

- Mettre le chocolat dans les demi-sphères et tapoter pour évacuer les bulles d'air

- Retourner la grille pour les égoutter et laisser cristalliser puis décoller délicatement

* La crème pâtissière :

- Chauffer le lait avec la gousse de vanille taillée dans le sens de la longueur

- Blanchir les jaunes avec le sucre puis avec la poudre à crème

- Retirer la gousse de vanille du lait bouillant, le verser sur les jaunes d'oeufs et porter à

ébullition

- Débarrasser et faire refroidir

* Crème légère façon Chantilly :

- Réaliser la crème légère en mélangeant la crème montée à la crème pâtissière

* Montage :

- Incorporer la crème dans les demi-sphères avec les fruits rouges

- Former la balle de tennis en réunissant les demi-sphères

* Préparer le terrain de tennis :

- Acheter une bombe de peinture bronze alimentaire dans un magasin spécialisé ou sur Internet : préparez un pochoir à votre guise et amusez-vous !


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