Désertification du centre-ville d'Angoulême : le GNI 16 demande au maire d'aller sur le terrain

Angoulème (16)

Publié le 30 mai 2018 à 17:49

Les restaurateurs du centre d'Angoulême sont en grande souffrance, surtout le midi. Les chiffres d'affaires chutent, avec des moins 50%, dénonce  Sandrine Boux, présidente du GNI 16, qui pointe du doigt les zones commerciales qui ont fleuri ces dernières années et nuisent à l'activité des restaurants du centre-ville. « La clientèle migre également vers ces zones parce que le stationnement y est gratuit ». La dirigeante syndicale a décidé d'écrire au maire d'Angoulème, Xavier Bonnefont, alors que le Grand Angoulème lance une grande consultation sur l'avenir du commerce en centre-ville. Elle souhaite qu'une rencontre sur le terrain puisse être organisée avec des restaurateurs à l'avenir désormais incertains. « Angoulême, dont le slogan fut 'la ville qui vit en ses images', est en train de ternir la sienne à cause de la désertification » fustige-t-elle.

#CentreVille# #SandrineBoux# GNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA FLOTTE

Restaurant sur le port de la Flotte, type bistronomique, orienté sur la cuisine du monde, recherche pour compléter son équipe en place à l'année : un(e) second(e) de cuisine Travail en coupure jusqu'à mi-novembre Hiver : 3uniquement le midi en semaine et 2 soirs le week-end Contrat de 35H + he

Posté le 23 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 10

À propos de nous : Les Résistants, notre établissement bistronomique, reconnu pour sa cuisine engagée et responsable, entame un nouveau chapitre ! Dans le cadre d'une reconstruction de l'équipe en cuisine, nous recherchons notre prochain(e) Chef(fe) de Cuisine passionné(e) pour rentrer dans une

Posté le 23 juillet 2025

Chef de réception H/F

92 - Clichy

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 23 juillet 2025