Des élèves de seconde ouvrent leur mini-entreprise

Publié le 12 février 2015 à 15:53

Ils ne sont pas dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. Mais la démarche vaut le coup d'être connue. Des jeunes d'une classe de seconde gestion-administration du lycée Saint-Jean de Montmartre (Paris, 18ème) viennent de créer une mini-entreprise de vente de sels et de sucres épicés. Son nom est un jeu (de mots) : « Hey Peace In The World ». L'objectif : mettre en pratique de manière ludique et efficace, les cours qu'ils suivent tout au long de l'année (gestion, communication, finance, etc.)

Tous les produits sont préparés dans les cuisines pédagogiques du lycée par les élèves de 3ème et le service technique de 2nde gestion -administration. Ils sont mis en pots, étiquetés, puis vendus. La première action, qui s'est tenue le 5 décembre dernier, a surpris même les plus optimistes : "Nous avons tout vendu !" déclare Alou, responsable des ventes. Fort de ce succès, les responsables du marketing cochent déjà les dates sur le calendrier de 2015.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

60 - Compiègne

Elior Services est la branche Services et Facility Management d'Eervices/Derichebourg Facility. Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisec

Posté le 13 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine, brasserie située rue du Temple dans le 3ème arrondissement, recherche un ou une barmaid pour un poste d'ouverture. Les repos sont fixés au Lundi-Mardi, horaire 7-16h30 du mercredi au dimanche. Expérience obligatoire, connaissance en cocktails, bar d'envoi. Salair

Posté le 13 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

38 - VIGNIEU

Recherche directeur de restaurant gastronomique et évènementiel Vous êtes passionné (e) par la gastronomie et la gestion d'équipes? Vous avez le sens du détail, une exigence de qualité constante et un véritable talent pour l'organisation de réceptions et séminaires? Rejoignez notre établisseme

Posté le 13 juillet 2025