Ils ne sont pas dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. Mais la démarche vaut le coup d'être connue. Des jeunes d'une classe de seconde gestion-administration du lycée Saint-Jean de Montmartre (Paris, 18ème) viennent de créer une mini-entreprise de vente de sels et de sucres épicés. Son nom est un jeu (de mots) : « Hey Peace In The World ». L'objectif : mettre en pratique de manière ludique et efficace, les cours qu'ils suivent tout au long de l'année (gestion, communication, finance, etc.)
Tous les produits sont préparés dans les cuisines pédagogiques du lycée par les élèves de 3ème et le service technique de 2nde gestion -administration. Ils sont mis en pots, étiquetés, puis vendus. La première action, qui s'est tenue le 5 décembre dernier, a surpris même les plus optimistes : "Nous avons tout vendu !" déclare Alou, responsable des ventes. Fort de ce succès, les responsables du marketing cochent déjà les dates sur le calendrier de 2015.
Des élèves de seconde ouvrent leur mini-entreprise
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
24 - BERGERAC
Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag
Adjoint de direction d'hôtel H/F
69 - LYON 05
Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
17 - La Rochelle
Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal