Des élèves de seconde ouvrent leur mini-entreprise

Publié le 12 février 2015 à 15:53

Ils ne sont pas dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. Mais la démarche vaut le coup d'être connue. Des jeunes d'une classe de seconde gestion-administration du lycée Saint-Jean de Montmartre (Paris, 18ème) viennent de créer une mini-entreprise de vente de sels et de sucres épicés. Son nom est un jeu (de mots) : « Hey Peace In The World ». L'objectif : mettre en pratique de manière ludique et efficace, les cours qu'ils suivent tout au long de l'année (gestion, communication, finance, etc.)

Tous les produits sont préparés dans les cuisines pédagogiques du lycée par les élèves de 3ème et le service technique de 2nde gestion -administration. Ils sont mis en pots, étiquetés, puis vendus. La première action, qui s'est tenue le 5 décembre dernier, a surpris même les plus optimistes : "Nous avons tout vendu !" déclare Alou, responsable des ventes. Fort de ce succès, les responsables du marketing cochent déjà les dates sur le calendrier de 2015.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 02

En tant que commis de salle, vos missions sont: Assurer un service irréprochable à la clientèle tout en supervisant la salle, afin de garantir la satisfaction des clients et de respecter les standards de l'établissement. Vos fonctions consisteront notamment à : Missions principales Pr

Posté le 18 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Canada

Rejoignez Notre Équipe à Montreal! Chef Daniel Boulud vous offre une opportunité de travailler à la Maison Boulud, Ritz Carlton Montreal Nous recherchons la position suivante : Chef Exécutif H/F, 8 ans d'expérience dans des établissements similaires Les détails pour l'acquisition du visa d

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne et au pied des remontées mécaniques. Recherche h/f pour compléter son équipe pour la saison hivernal : - Chef de rang, avec connaissance de l'allemand. Merci de répondre uniquement par mail Nous sommes un restaurant de montagne avec des

Posté le 17 janvier 2025