Des avancées concrètes attendues à l'Hotrec

Didier Chenet et Jean Marc Banquet d'Orx, fraîchement élus au conseil d'administration et au comité social de l'Hotrec, représentent la France. L'harmonisation de la TVA au niveau européen est l'une des priorités de l'organisme ainsi que l'utilisation de nouveaux outils.

Publié le 16 novembre 2012 à 18:12

L'Hotrec est plus qu'une structure symbolique au niveau européen. La voix de ses membres est écoutée par le Parlement européen, et les idées au niveau social et fiscal qui y sont développées peuvent devenir de nouvelles règles de droit à l'échelle européenne. Pour Didier Chenet, "il existe trois priorités : l'entrée de la France et d'autres pays dans l'union Hotelstars, une taxation juste et stable pour tous les acteurs du tourisme, et des règles équitables pour la distribution en ligne". L'harmonisation de la TVA au niveau européen est un cheval de bataille sur lequel la profession se penche le plus sérieusement. Selon Jean-Marc Banquet d'Orx, l'intérêt de l'Hotrec est de permettre une réelle communication entre les différents pays, et ainsi de favoriser une harmonisation des pratiques sociales.

Création d'une CVthèque européenne

"La commission sociale travaille avec une commission paritaire dans laquelle on retrouve des représentants des salariés, ce qui offre un cadre de travail très productif. Parmi les dossiers que nous traitons, on retrouve les directives sur le temps de travail, la politique d'immigration, les questions de discriminations ou encore la parité homme/femme", déclare Jean-Marc Banquet d'Orx. Des projets se concrétisent à l'Hotrec : un QSP Passport sera lancé en décembre. Ce site constitue une énorme base de données européenne, sur lequel les candidats peuvent renseigner un C.V. harmonisé, en 27 langues. L'accès à cette CVthèque, financée en grande partie par l'Europe, sera entièrement gratuit pour les professionnels.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024