Dernière ligne droite pour l'Apogée Courchevel

Courchevel (73) L'hôtel de l'Oetker Collection doit ouvrir le 11 décembre prochain. Le choix de cette date est symbolique (11/12/13) mais n'autorise aucun retard.

Publié le 12 septembre 2013 à 18:28
Dernier joyau de l'Oetker Collection, l'Apogée Courchevel tient ses délais. "Nous sommes à cent jours de l'ouverture", déclare Philippe Perd, premier vice-président opérations et développement de projets d'Oetker Collection et directeur général de l'hôtel du Cap-Eden-Roc. "Le bébé se porte bien et il arrivera à terme." Un terme prévu à une date symbolique, le 11/12/13. L'hôtel de luxe, situé au sommet du Jardin-Alpin, est en travaux depuis plus d'un an, sous la houlette de deux architectes d'intérieur, India Madhavi et Joseph Dirand, qui ont créé une ambiance harmonieuse dans tout l'hôtel. Le style est élégant, les volumes maîtrisés, la couleur vient contraster avec l'utilisation du noir et blanc... Le tout crée un espace cosy et intimiste dans l'une des stations les plus prestigieuses des Alpes françaises. Le complexe comprend un hôtel de 33 suites - dont un penthouse composé de quatre chambres situé au dernier étage -, 20 chambres et un chalet indépendant, l'Amarante.

Les cuisines du restaurant, Le Comptoir de l'Apogée, ont été confiées au chef Yannick Franques, 2 étoiles Michelin au Château Saint-Martin. Il devrait proposer une carte "pleine de surprises", assure Philippe Perd. Les espaces collectifs comme le Bar de l'Apogée ou le Champagne Lounge seront par ailleurs réservés en priorité, pendant la journée, aux clients de l'hôtel mais seront ouverts au public extérieur le soir. Les familles ne sont pas oubliées puisqu'un un Kid's Club plutôt pimpant de 450 m² a été aménagé pour les enfants.

Soins Sisley au spa

Incontournable dans l'hôtellerie de luxe, surtout dans un environnement montagnard, le spa présente une décoration tout en finesse. Il bénéficie du protocole de soins et des produits de beauté de la maison Sisley (il n'en existe que trois en France). "C'est une reconnaissance de la même volonté entrepreneuriale de deux familles, l'une propriétaire de l'Oetker Collection et l'autre de la marque Sisley, assure Frank Marrenbach président de l'Oetker Collection. Ce nouvel établissement est l'idée même que nous nous faisons des hôtels au sein de la Collection Oetker. Ceux-ci incarnent quatre vertus : l'authenticité, le savoir être, le professionnalisme et la rareté."

Xavier Niel, le propriétaire de l'Apogée Courchevel, devrait donc être satisfait, lui qui aime tant avoir un temps d'avance dans sa vie industrielle, ce qui est aussi vrai avec cet hôtel.

Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025