Dernier service pour Eric Frechon au Bristol

Paris

Publié le 27 mars 2024 à 18:42

Eric Frechon a fait ses adieux au Bristol au bout d’un quart de siècle dont 15 ans de 3 étoiles Michelin au restaurant Epicure et 1 étoile au 114 Faubourg. Pendant ce dernier service, le 25 mars, la famille Oetker, propriétaire du palace, Luca Allegri, Pdg du Bristol, mais aussi Guillaume Gomez, représentant le Président de la République, ont rendu hommage au cuisinier, à l’homme et à sa cuisine. Très ému, Eric Frechon, a prononcé un discours, véritable éloge de la profession : « Vous m’avez sans doute déjà entendu dire que la cuisine est le plus beau métier du monde. D’abord parce que cuisinier est un métier passionnant, profondément noble, celui de nourrir et de donner du plaisir. La cuisine est un don de soi. Ensuite parce que quand j’ai choisi cette voie à 13 ans pour me payer un vélo, je n’aurais jamais imaginer vivre ce que j’ai vécu. Nous parcourons le monde pour cuisiner et faire briller partout la cuisine française. Et parce que avant tout, la cuisine est une aventure humaine. Tout au long de ces 25 dernières années, j’ai eu la chance de vivre ma passion aux côtés de femmes et d’hommes qui m’ont marqué par leur immense talent et surtout par leurs valeurs et leurs qualités humaines ». Un coup de chapeau à ses équipes, soit plus de 200 personnes entre la cuisine et la salle.

Pour ce dernier service, le chef MOF a misé sur ses plats emblématiques : le Caviar de Sologne, mousseline de pomme de terre ratte fumée au haddock, croustillants de sarrasin crème aigrelette, Macaroni « Candele » farcis de truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan, jus aux brisures de truffe, Saumon d’Ecosse cuit à basse température, poudre d'épices tandoori, fenouil et concombre à l'huile de menthe et vinaigre de riz ou encore Poularde de Brasse en vessie, les suprêmes cuits au vin jaune, royales d'abats, asperges et morilles. 

Éric Frechon va désormais se consacrer au développement de son groupe, aux contrats qui le lient aux établissements qu’il accompagne et à sa vie de famille.


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Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
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Anonyme

jeudi 28 mars 2024

Quelle carrière
Chapeau bas
L'artiste de la gastronomie française🇨🇵 👍

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