Déménagement éphémère pour Le Louis XV d'Alain Ducasse

Monte-Carlo (Monaco) Alors que l'Hôtel de Paris entame sa dernière phase de rénovation, le restaurant emblématique de l'établissement s'adapte pour continuer à recevoir la clientèle tout en maintenant une prestation d'excellence.

Publié le 25 janvier 2018 à 14:14
Depuis le 9 juin 2017 et jusqu'au mois de décembre 2018, le restaurant triplement étoilé de l'Hôtel de Paris (Monaco), Le Louis XV d'Alain Ducasse, a pris ses quartiers éphémères dans l'aile Rotonde. Un déménagement temporaire qui donne l'occasion aux clients de vivre, pour la première fois, l'expérience Louis XV en terrasse, dans les jardins avec vue sur mer.

Si la salle du restaurant avait été totalement repensée en 2015 et ne connaîtra pas de grands changements, la rénovation va concerner essentiellement les parties techniques, le back-office et la terrasse. "La cuisine, qui avait été créée par Alain Ducasse en 1987 va être totalement rénovée. Elle va être remise à niveau pour lisser le dénivelé de quelques marches que nous avions avec la salle et remise aux normes actuelles. Il y a aura une partie préparation au sous-sol et une cuisine de cuisson et de finition au même niveau que le restaurant. Ce sera beaucoup plus fonctionnel", détaille Michel Lang, directeur du restaurant.

"Il a fallu s'adapter"

Dominique Lory, le chef, voit dans ce changement temporaire une opportunité : "L'équipe a dû apprendre à s'organiser, à trouver des astuces, ça change par rapport à la configuration de la cuisine habituelle où tout est très rôdé. Pour proposer la même qualité, il a fallu s'adapter."

Pour Michel Lang, "l'avantage a été de pouvoir garder l'ensemble du personnel, c'était important pour nous. La configuration du lieu est temporairement différente mais on n'a pas changé notre façon d'être et de faire."

Le Louis XV retrouvera sa salle mythique en décembre prochain tandis que l'aile de la Rotonde accueillera une brasserie totalement renouvelée, tant dans ses aménagements que dans la proposition.

#Monaco# #LouisXV# Alain Ducasse

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle mythique,

Posté le 31 janvier 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

www.monbleu.fr Fromagerie + Resto spécialisé dans le fromage. 3 adresses : Paris 3, 9e, 11e TITRE : MONBLEU – RECRUTE MANAGER (H/F) On recrute un manager pour notre super équipe du RESTAURANT ET BAR A VIN Monbleu Le Comptoir (3e) un(e) manager expérimenté(e) à temps complet. Profil : dyna

Posté le 31 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) 1er(ère) Chef de Partie Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise : Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa sal

Posté le 31 janvier 2025