Déménagement éphémère pour Le Louis XV d'Alain Ducasse

Monte-Carlo (Monaco) Alors que l'Hôtel de Paris entame sa dernière phase de rénovation, le restaurant emblématique de l'établissement s'adapte pour continuer à recevoir la clientèle tout en maintenant une prestation d'excellence.

Publié le 25 janvier 2018 à 14:14
Depuis le 9 juin 2017 et jusqu'au mois de décembre 2018, le restaurant triplement étoilé de l'Hôtel de Paris (Monaco), Le Louis XV d'Alain Ducasse, a pris ses quartiers éphémères dans l'aile Rotonde. Un déménagement temporaire qui donne l'occasion aux clients de vivre, pour la première fois, l'expérience Louis XV en terrasse, dans les jardins avec vue sur mer.

Si la salle du restaurant avait été totalement repensée en 2015 et ne connaîtra pas de grands changements, la rénovation va concerner essentiellement les parties techniques, le back-office et la terrasse. "La cuisine, qui avait été créée par Alain Ducasse en 1987 va être totalement rénovée. Elle va être remise à niveau pour lisser le dénivelé de quelques marches que nous avions avec la salle et remise aux normes actuelles. Il y a aura une partie préparation au sous-sol et une cuisine de cuisson et de finition au même niveau que le restaurant. Ce sera beaucoup plus fonctionnel", détaille Michel Lang, directeur du restaurant.

"Il a fallu s'adapter"

Dominique Lory, le chef, voit dans ce changement temporaire une opportunité : "L'équipe a dû apprendre à s'organiser, à trouver des astuces, ça change par rapport à la configuration de la cuisine habituelle où tout est très rôdé. Pour proposer la même qualité, il a fallu s'adapter."

Pour Michel Lang, "l'avantage a été de pouvoir garder l'ensemble du personnel, c'était important pour nous. La configuration du lieu est temporairement différente mais on n'a pas changé notre façon d'être et de faire."

Le Louis XV retrouvera sa salle mythique en décembre prochain tandis que l'aile de la Rotonde accueillera une brasserie totalement renouvelée, tant dans ses aménagements que dans la proposition.

#Monaco# #LouisXV# Alain Ducasse

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025