Marc Sanchez, secrétaire national du Syndicat des Indépendants et des TPE (SDI) s'inquiète : "Il n'est plus possible de fermer les oreilles aux constats que nous faisons remonter du terrain. Altarès nous apprend qu'avec une augmentation de +35 % au deuxième trimestre 2023 vs T2 2022, la France signe son plus lourd bilan depuis 2016. Et ces chiffres terribles ne tiennent pas compte des arrêts volontaires d'activité où les dirigeants préfèrent mettre la clef sous la porte après souvent plus de dix ans d'activité que s'engager dans une procédure de faillite. Des milliers d'entrepreneurs sont confrontés à des situations inextricables, à la pauvreté et leurs salariés au chômage. Si leur manque de perspectives ne fait pas réagir, quid de la casse sociale ? Et qu'on ne nous parle pas de plein emploi, cette chimère est un leurre. L'absence de soutien réel constitue le plus grand dommage que le Gouvernement causera aux caisses de l'Etat : moins de rentrées via l'impôt sur les sociétés, des milliards de PGE à rembourser aux banques. Il est temps de se réveiller et de comprendre ce qu'est la réalité d'une entreprise. Et ce quelle que soit sa taille"
Défaillances d'entreprises : le SDI attend une réaction forte du Gouvernement
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Cuisinier H/F
Suisse
L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le
Responsable de salle H/F
51 - L EPINE
Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.
Chef de partie H/F
20 - SAN NICOLAO
L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille