Défaillances d'entreprises : +15% dans l'hébergement et la restauration en janvier

Publié le 09 avril 2019 à 17:39

"En comparant les mois de janvier 2018 et janvier 2019, on observe une augmentation globale de 8,3% des défaillances. Les secteurs les plus directement impactés par les mouvements sociaux paient le plus lourd tribut. Ainsi dans le secteur du commerce la hausse est de +8,8% tandis qu’elle atteint même +15,1% dans le secteur de l’hébergement et de la restauration" déplore la CPME, à la lecture du nombre de défaillances d’entreprises publié par la Banque de France. « Ces chiffres confirment malheureusement [nos} craintes ». La CPME, tout comme les deux principales organisations de l’hôtellerie et la restauration (Umih et GNI), ont multiplié les alertes et réclament des dispositifs d’allègements de charges ou de report des prélèvements obligatoires pour les petites entreprises directement impactées. « Sur un an, constate encore la CPME, l’étude Banque de France fait apparaitre une augmentation (+0,8%) du nombre de défaillances, à fin février 2019. La lente dégradation de la situation observée depuis l’été 2018 se poursuit donc. Si les défaillances d’entreprises employant entre 10 et 49 salariés augmentent de + 4,8%, celles employant entre 50 et 249 salariés bondissent de +14,1% sur un an."

#GiletsJaunes# #Défaillances# entreprise activité CPME économie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

43 - Roanne

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 13 décembre 2024

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

Restaurant Bord de Pistes LA CABANE ( ex KUDETA) - Maison TOURNIER Centre Station Courchevel 1850. Recrute pour la Saison d'Hiver 2024-2025 (H/F): - CHEF DE PARTIE Expérience similaire exigée. Postes nourris, logés, Service du Midi uniquement. Envoyer CV + LM à Mr Benjamin DARLET Emai

Posté le 13 décembre 2024

Chef de partie H/F

93 - AULNAY SOUS BOIS

Chef de Partie (H/F). Restaurant à Aulnay sous bois, travaillant produits frais et fais maison. Petite équipe de 6 personnes + apprentis en alternances. Recherche cuisinier H/F expérience, connaissance et formation culinaire Obligatoire. Formation CAP CUISINE minimum. Changement de carte à c

Posté le 13 décembre 2024