Décès de Maurice Solignac à 96 ans

Maurice Solignac, co-fondateur notamment de l'Oustal, la Maison des Aveyonnais à Paris, est décédé vendredi 25 novembre à l'âge de 96 ans. Le président du GNI (Synhorcat), Didier Chenet lui a rend hommage.

Publié le 30 novembre 2016 à 13:01
« Né en 1920 à Paris, Maurice Solignac n'était pas un parisien mais un aveyronnais. Il a grandi d'ailleurs avec ses grands-parents à Saint-Chély-d'Aubrac avant de rejoindre ses parents à Paris à l'âge de 6 ans. Toute sa vie, Maurice Solignac la consacrera à promouvoir son beau département et à le développer, y compris par les actes. Comme il aimait à le faire. Maurice Solignac a ainsi exploité sur ses terres aveyronnaises un élevage de 320 bovins au sein du Domaine des Privats. Il a multiplié les actions de solidarité à l'égard des plus démunis, toujours animé d'une volonté de reconnaissance pour la terre de ses ancêtres. Il fut notamment le Président fondateur des colonies de vacances, classes vertes et classes de neige à Aubrac. Il fut aussi conseiller Général de l'Aveyron. Cet amour du pays et de son plateau de l'Aubrac ne le quittera jamais.  Même alors qu'il doit gérer ses deux restaurants parisiens, les Grandes Marches et la Taverne de Maître Kanter (ex Tour de Lyon) avec plus de 100 collaborateurs, Maurice Solignac à l'esprit avec ses compatriotes aveyronnais. Il est de toutes les amicales aveyronnaises, devenant même le Président d'honneur de la Fédération Nationale des Amicales Aveyronnaises regroupant plus de 100 associations à Paris et en province.  Avec ses amis Roger Ribeiro et Guy Verdier il fonda l'Oustal, la Maison des Aveyronnais à Paris. Une maison qui fêtera ce samedi 3 décembre son 20eme anniversaire, sans lui. Ses obsèques seront célébrés samedi à Saint-Chély-d'Aubrac. Nous adressons nos sincères condoléances à ses 3 fils, Jean Francois, Philippe et Jean Marc et à toute sa grande famille. » 
L'Hôtellerie-Restauration se joint à cet hommage en présentant ses plus sincères condoléances à sa famille et ses nombreux amis.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - ARCACHON

Grand Café Victoria - Arcachon Front de mer Restaurant Italien & Fruits de Mer. Fort Volume Expérience requise Recrute h/f pour la saison et en CDI: - 1 Second de cuisine H/F : salaire à définir - 1 Pizzaiolo H/F : 2200€/2300€ net - 1 Pâtissier H/F : 2200€/2300€ net - 1 Chef de partie H/F

Posté le 11 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS en CDI cette semaine! Pour notre ouverture de restaurant ||début février|| à Paris, à deux pas de la place de la république, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Plongeur :: aide cuisinier, rapide et dynamique Connaissance parfaite des règles HACCP -Responsable de sall

Posté le 11 janvier 2025

Cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un commis de cuisine ou demi-chef de partie (selon expérience) dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de

Posté le 11 janvier 2025