Décès de Maurice Solignac à 96 ans

Maurice Solignac, co-fondateur notamment de l'Oustal, la Maison des Aveyonnais à Paris, est décédé vendredi 25 novembre à l'âge de 96 ans. Le président du GNI (Synhorcat), Didier Chenet lui a rend hommage.

Publié le 30 novembre 2016 à 13:01
« Né en 1920 à Paris, Maurice Solignac n'était pas un parisien mais un aveyronnais. Il a grandi d'ailleurs avec ses grands-parents à Saint-Chély-d'Aubrac avant de rejoindre ses parents à Paris à l'âge de 6 ans. Toute sa vie, Maurice Solignac la consacrera à promouvoir son beau département et à le développer, y compris par les actes. Comme il aimait à le faire. Maurice Solignac a ainsi exploité sur ses terres aveyronnaises un élevage de 320 bovins au sein du Domaine des Privats. Il a multiplié les actions de solidarité à l'égard des plus démunis, toujours animé d'une volonté de reconnaissance pour la terre de ses ancêtres. Il fut notamment le Président fondateur des colonies de vacances, classes vertes et classes de neige à Aubrac. Il fut aussi conseiller Général de l'Aveyron. Cet amour du pays et de son plateau de l'Aubrac ne le quittera jamais.  Même alors qu'il doit gérer ses deux restaurants parisiens, les Grandes Marches et la Taverne de Maître Kanter (ex Tour de Lyon) avec plus de 100 collaborateurs, Maurice Solignac à l'esprit avec ses compatriotes aveyronnais. Il est de toutes les amicales aveyronnaises, devenant même le Président d'honneur de la Fédération Nationale des Amicales Aveyronnaises regroupant plus de 100 associations à Paris et en province.  Avec ses amis Roger Ribeiro et Guy Verdier il fonda l'Oustal, la Maison des Aveyronnais à Paris. Une maison qui fêtera ce samedi 3 décembre son 20eme anniversaire, sans lui. Ses obsèques seront célébrés samedi à Saint-Chély-d'Aubrac. Nous adressons nos sincères condoléances à ses 3 fils, Jean Francois, Philippe et Jean Marc et à toute sa grande famille. » 
L'Hôtellerie-Restauration se joint à cet hommage en présentant ses plus sincères condoléances à sa famille et ses nombreux amis.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024