Décès de Jean-Luc Figueras

Bacelone (Espagne)

Publié le 05 septembre 2014 à 11:56

Jean-Luc Figueras, le 'plus espagnol des chefs français' a succombé à une crise cardiaque aujourd'hui 4 septembre en Turquie, où il était invité d'honneur du rendez-vous gastronomique Mediterranean Culinary Days. Il participait hier encore à la préparation d'un repas pour 180 invités. Il avait 56 ans.

Installé en Espagne depuis 1981, Jean-Luc Figueras était reconnu par tous à Barcelone comme un grand chef et une figure emblématique de la gastronomie en Catalogne. Son savoir-faire lui avait notamment permis d'afficher une étoile Michelin pendant douze ans. Une réputation à la hauteur de l'immense émotion suscitée par sa disparation.

Depuis le début de cette année, il mettait sa liberté créatrice au service de la restauration à l'hôtel Mercer, véritable référence au coeur de la capitale catalane, avec la complicité de ses enfants, Claudia et Edu. "Au delà de son grand talent professionnel, c'était un poète, une belle personne, un merveilleux ami", témoigne le chef Romain Fornell.

L'Hôtellerie Restauration présente ses sincères condoléances à sa famille et à ses proches.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025