Décès de Jean-Luc Figueras

Bacelone (Espagne)

Publié le 05 septembre 2014 à 11:56

Jean-Luc Figueras, le 'plus espagnol des chefs français' a succombé à une crise cardiaque aujourd'hui 4 septembre en Turquie, où il était invité d'honneur du rendez-vous gastronomique Mediterranean Culinary Days. Il participait hier encore à la préparation d'un repas pour 180 invités. Il avait 56 ans.

Installé en Espagne depuis 1981, Jean-Luc Figueras était reconnu par tous à Barcelone comme un grand chef et une figure emblématique de la gastronomie en Catalogne. Son savoir-faire lui avait notamment permis d'afficher une étoile Michelin pendant douze ans. Une réputation à la hauteur de l'immense émotion suscitée par sa disparation.

Depuis le début de cette année, il mettait sa liberté créatrice au service de la restauration à l'hôtel Mercer, véritable référence au coeur de la capitale catalane, avec la complicité de ses enfants, Claudia et Edu. "Au delà de son grand talent professionnel, c'était un poète, une belle personne, un merveilleux ami", témoigne le chef Romain Fornell.

L'Hôtellerie Restauration présente ses sincères condoléances à sa famille et à ses proches.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025