Décès de Jean-Luc Figueras

Bacelone (Espagne)

Publié le 05 septembre 2014 à 11:56

Jean-Luc Figueras, le 'plus espagnol des chefs français' a succombé à une crise cardiaque aujourd'hui 4 septembre en Turquie, où il était invité d'honneur du rendez-vous gastronomique Mediterranean Culinary Days. Il participait hier encore à la préparation d'un repas pour 180 invités. Il avait 56 ans.

Installé en Espagne depuis 1981, Jean-Luc Figueras était reconnu par tous à Barcelone comme un grand chef et une figure emblématique de la gastronomie en Catalogne. Son savoir-faire lui avait notamment permis d'afficher une étoile Michelin pendant douze ans. Une réputation à la hauteur de l'immense émotion suscitée par sa disparation.

Depuis le début de cette année, il mettait sa liberté créatrice au service de la restauration à l'hôtel Mercer, véritable référence au coeur de la capitale catalane, avec la complicité de ses enfants, Claudia et Edu. "Au delà de son grand talent professionnel, c'était un poète, une belle personne, un merveilleux ami", témoigne le chef Romain Fornell.

L'Hôtellerie Restauration présente ses sincères condoléances à sa famille et à ses proches.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

92 - CLICHY

Bonjour à toutes et à tous, Quattro Stagioni recrute un(e) Pizzaiolo en extra ! Si vous êtes passionné(e) par la pizza et avez déjà une certaine expérience, vous êtes peut-être celui ou celle que nous recherchons ! Une expérience en pizza 'Al Taglio' serait un plus, mais ce n'est pas indispens

Posté le 30 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 07

LE LIEU -------------- Le Malting-Pot est un brewpub (bar-restaurant où l'on brasse de la bière sur place) situé au bout de la Grande Rue de la Guillotière près de la manufacture des tabacs mais également un pub à Oullins sur le même concept. Notre concept 'bière d'ici cuisine d'ailleurs': nous o

Posté le 30 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

37 - ST PATERNE RACAN

Qui sommes nous ? L'Archipel est une association qui deviendra une coopérative. Notre but : une alimentation durable, locale et de qualité. L'Archipel c'est plusieurs activités : un restaurant, la cantine scolaire, une conserverie artisanale, de la formation…et on a encore plein d'idées. Le re

Posté le 29 juillet 2025