Décès de Christophe Ballue

Publié le 05 février 2021 à 15:44

C’est avec beaucoup de tristesse qu’Agnès Grimoin et Jean-Philippe Clément, du réseau prévention de l’Assurance Maladie, nous ont appris le décès de Christophe Ballue, à 52 ans, des suites d’une longue maladie. Christophe Ballue était aux côtés professionnels de l’hôtellerie et de la restauration pour les accompagner dans l’amélioration de l’outil de travail, que ce soit pour eux ou leurs salariés, depuis de nombreuses années. Ses obsèques ont eu lieu ce mardi 2 février à Evreux, dans l’Eure, dans la plus stricte intimité.

Nous garderons en mémoire ce texte lu par Agnès Grimoin : “Du Nord au Sud, de l’Ouest à l’Est, et des Outre-mer, les messages affluent pour rendre hommage à Christophe : collègues ou anciens de la Cramif, de nombreuses Carsat et de CGSS, de la Caisse nationale et de l’INRS. Les témoignages proviennent également d’entreprises, d’associations, d’organismes de formation professionnelle, de fédérations professionnelles, en particulier l’Umih et le GNI-HCR pour l’hôtellerie-restauration, mais également l’UNPPD pour les prothésistes dentaires, car Christophe n’avait pas qu’une corde à son arc.

Le secteur de la propreté, la thématique de la prévention de la désinsertion professionnelle lui doivent aussi beaucoup. Et il avait encore des projets plein la tête comme constituer pour les établissements de soins, un réseau de partenaires similaire à Ergo Room – Ergo Cook, qui a révolutionné la communication en prévention notamment dans les salons comme EquipHotel. Une constante apparaît dans les témoignages : les termes élogieux sont nombreux pour qualifier le professionnel, le préventeur, le communiquant, le fédérateur. Et en écho leur répondent les termes des qualités humaines qui émanaient de Christophe : attention, bienveillance, pédagogie, calme, ténacité et courage. Chacun, chacune d’entre nous peut en égrener bien davantage…” 

Nous présentons à sa famille, ses proches, ses amis, nos plus sincères condoléances.

 

#crhistopheballue# maladie prévention Cramif


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

ANTILLES FRANCAISE, dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer des Caraïbes et de sa cuisine élaborée en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, Le JAVA restaurant recrute à partir du mois d'Octobre 2025 avec possibilité de logement Second de cuisine h/f (cdd 10

Posté le 30 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025