Décès de Christophe Ballue

Publié le 05 février 2021 à 15:44

C’est avec beaucoup de tristesse qu’Agnès Grimoin et Jean-Philippe Clément, du réseau prévention de l’Assurance Maladie, nous ont appris le décès de Christophe Ballue, à 52 ans, des suites d’une longue maladie. Christophe Ballue était aux côtés professionnels de l’hôtellerie et de la restauration pour les accompagner dans l’amélioration de l’outil de travail, que ce soit pour eux ou leurs salariés, depuis de nombreuses années. Ses obsèques ont eu lieu ce mardi 2 février à Evreux, dans l’Eure, dans la plus stricte intimité.

Nous garderons en mémoire ce texte lu par Agnès Grimoin : “Du Nord au Sud, de l’Ouest à l’Est, et des Outre-mer, les messages affluent pour rendre hommage à Christophe : collègues ou anciens de la Cramif, de nombreuses Carsat et de CGSS, de la Caisse nationale et de l’INRS. Les témoignages proviennent également d’entreprises, d’associations, d’organismes de formation professionnelle, de fédérations professionnelles, en particulier l’Umih et le GNI-HCR pour l’hôtellerie-restauration, mais également l’UNPPD pour les prothésistes dentaires, car Christophe n’avait pas qu’une corde à son arc.

Le secteur de la propreté, la thématique de la prévention de la désinsertion professionnelle lui doivent aussi beaucoup. Et il avait encore des projets plein la tête comme constituer pour les établissements de soins, un réseau de partenaires similaire à Ergo Room – Ergo Cook, qui a révolutionné la communication en prévention notamment dans les salons comme EquipHotel. Une constante apparaît dans les témoignages : les termes élogieux sont nombreux pour qualifier le professionnel, le préventeur, le communiquant, le fédérateur. Et en écho leur répondent les termes des qualités humaines qui émanaient de Christophe : attention, bienveillance, pédagogie, calme, ténacité et courage. Chacun, chacune d’entre nous peut en égrener bien davantage…” 

Nous présentons à sa famille, ses proches, ses amis, nos plus sincères condoléances.

 

#crhistopheballue# maladie prévention Cramif


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024