Décès d'Olivier Biles, chef pour Pierre Gagnaire

Courchevel (73)

Publié le 09 janvier 2017 à 13:10
C'est avec une immense tristesse que nous avons appris le décès du chef Olivier Biles, survenu accidentellement le 7 janvier à Courchevel (Savoie). 

Conseiller culinaire pour Pierre Gagnaire, Olivier Biles a été victime d'un accident de la route, alors qu'il était en mission depuis quelques semaines à l'hôtel Les Neiges à Courchevel.

Âgé de 35 ans, Olivier Biles travaillait depuis treize ans pour le chef triplement étoilé Pierre Gagnaire. Il s'est formé dans son restaurant de la rue Balzac à Paris, avant d'occuper le poste de chef, pendant six ans, au restaurant Reflets par Pierre Gagnaire, à Dubaï. 

Depuis trois ans, il était délégué par Pierre Gagnaire comme conseiller culinaire auprès du Groupe Barrière, un poste qui l'a amené à concevoir l'offre de restauration des restaurants Fouquet's de Deauville, Toulouse, Cannes, La Baule et Marrackech. 

Olivier Biles avait deux enfants, de 9 ans et 5 ans. Ses funérailles auront lieu le 13 janvier à Chambéry. 

L'Hôtellerie Restauration présente ses plus sincères condoléances à sa famille, ses enfants et ses proches. 

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Porte d’entrée de notre Résidence Marseille République, notre Restaurant LA CANTINE propose des plats simples et gourmands qui changent tous les midis, en fonction de l’humeur du chef et des produits de saison et un bar à tapas maison le soir.<br><br>Du petit déjeuner busine

Posté le 22 novembre 2024

Responsable de salle H/F

13 - MARSEILLE 01

Ciel, c’est un restaurant en rooftop en plein cœur de Marseille. Un incroyable toit terrasse niché sur l’un des plus hauts bâtiments du centre [les anciennes Galeries Lafayette], qui domine la ville, l’entrée du Vieux-Port et fait face à la bonne mère! C’est un lieu unique, posé au sommet du nouveau

Posté le 22 novembre 2024