De Clercq, les rois de la frite soutient la reconnaissance de la frite belge au patrimoine immatériel de l'UNESCO

Publié le 10 décembre 2014 à 15:24
"La frite belge est un produit universel qui est consommé à travers le monde. Il y a quelque chose de typiquement belge à mettre en avant. Ca fait partie du patrimoine", dit Thibaud De Clerq, fondateur du concept De Clerq, les rois de la frite (3 unités à Paris) sur les ondes de RTL. Cette volonté affirmée de faire reconnaître la frite belge au patrimoine immatériel de l'UNESCO a pris de l'ampleur dans le cadre de la semaine de la frite, qui s'est tenue du 1er au 7 décembre, en Belgique, où une pétition a été lancée sur internet. Mais qu'est-ce qu'une vraie frite belge ? "Il s'agit de la variété de pomme de terre Bintje, avec une pré-cuisson dans la graisse de boeuf, puis une seconde cuisson à une température différente." L'UNESCO doit rendre son verdict d'ici peu. En tout cas, si la frite belge est inscrite au patrimoine immatériel, il s'agirait du premier produit seul, car jusqu'à présent, la distinction était accordée à l'ensemble des spécialités culinaires d'un pays.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025