David Bizet, premier champion de France du lièvre à la royale

Romorantin-Lanthenay (41) Proposé par Thomas Boullault, chef de l'Arôme à Paris, le premier Championnat de France de lièvre à la royale s'est déroulé lors des dernières Journées Gastronomiques de Sologne à Romorantin-Lanthenay (41).

Publié le 24 novembre 2016 à 11:21
Ce concours, ouvert aux chefs de partie, seconds de cuisine et chefs de cuisine, a attiré dès sa première édition des candidats de toute la France. Il s'agissait pour eux de réaliser une recette originale du lièvre à la royale accompagné d'au moins une garniture et une saucière à part. Le plat devait être préparé à l'avance et réchauffé sur place. David Bizet, chef du restaurant l'Orangerie, Hotel Four Seasons George V à Paris, a donc remporté la première édition du championnat du monde de lièvre à la Royale : « Ma recette perpétue les saveurs originelles mais a été cuisinée avec les techniques actuelles et présentée de façon contemporaine. Le lièvre à la royale est le plat de référence de tous les amateurs de gibier. Il faut les surprendre sans oublier de leur faire plaisir. ». « A l'Orangerie, ajoute-t-il, nous n'avons que 20 couverts, je peux donc me permettre de ne prendre que le meilleur, à savoir un gibier français exclusivement sauvage. Rare mais incomparable. Et si l'on parle souvent de produits bios, ici on est encore au-delà puisque seules les bêtes maîtrisent leur élevage et alimentation. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 12 mars 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) manager H/F, pour le nouveau restaurant de Bertrand Hospitality : La Brasserie AMANIE Adresse : 1 Place Etienne Pernet, 75015 Paris 2 jours de repos consécutifs Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux Pour postul

Posté le 12 mars 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) chef(fe) de cuisine H/F, pour le nouveau restaurant de Bertrand Hospitality : La Brasserie AMANIE Adresse : 1 Place Etienne Pernet, 75015 Paris Horaires continus 2 jours de repos consécutifs Expérience réussie dans la restauration avec des servi

Posté le 12 mars 2025