Dans le Berry, le Tacot trace sa route

Bourges (18) Le food truck, qui sillonne les routes de Bourges, a imposé ses burgers 100 % faits maison.

Publié le 09 décembre 2015 à 18:22

C'est l'un des grands succès de la restauration rapide dans le Berry. Le Tacot, entreprise créée à Bourges (Cher) par les frères William et Yann Laudat en 2014, a d'ailleurs été doublement primé. D'abord par le deuxième prix national du concours Le Pro de l'année 2015 de Metro Cash & Carry, doté d'un chèque de 10 000 €, puis lauréat régional  du concours Talents BGE de la création d'entreprise.

"Ces reconnaissances nous ont bien aidés, admet William Laudat, mais notre démarrage s'était déjà fait avec succès." Inspiré par le succès du Camion qui fume, les deux frères, âgés de 33 et 32 ans, ont décidé de se lancer l'année dernière. Auparavant, pendant huit ans, ils avaient enchaîné les saisons jusqu'à devenir chefs de cuisine. "Le plus difficile poursuit William Laudat, a été de dénicher un camion, puis un second, de trouver des emplacements mais aussi les producteurs car nous voulions du 100 % maison."

Le Tacot, petite PME de huit personnes, travaille aujourd'hui avec 21 producteurs locaux pour la viande de boeuf, le poulet et les légumes. L'entreprise fabrique aussi sa propre bière, ses pains et même son ketchup et sa sauce barbecue. Naturellement, les frères Laudat ont créé leurs propres recettes de burgers, vendus de 6 à 9 € l'unité, avec des déclinaisons locales comme 'la fringale', un burger avec steak, chèvre cendré du Berry et gelée de vin de Sancerre. Le Tacot, qui ne ferme que le lundi midi, s'est aussi lancé dans la livraison à domicile. "Et en 2016, poursuit William Laudat, nous allons pousser le concept encore plus loin et plus fort, et prendre des initiatives pour rester le n° 1 dans le Berry."


 


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

64 - Cambo-les-Bains

Responsable de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de passionnés ? Au cœur du Pays Basque culturel Mission Vous allez : •      Accueillir les clients et assurer la fluidité de la prestation •      Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaborationavec la

Posté le 08 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - Saint-Tropez

Pour le restaurant NUSA à Saint Tropez, nous recherchons des Chefs de partie pour renforcer le brigade de cuisine de cet été 2025. Carte mexicaine haut de gamme et établissement festif ouvert le soir uniquement. Rémunération attractive, rythme de travail en 6/7 et poste logé en colocation pour la sa

Posté le 08 juin 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 08 juin 2025