Dans l'hôtellerie et la restauration, plus de 25% des recrutements concernent des jeunes sans diplôme

Publié le 07 mars 2019 à 11:32

Le Guide des secteurs qui recrutent 2019, édité par le Cidj vient de paraître. L’hôtellerie et la restauration sont dans le top 3 des secteurs qui recrutent. Le Cidj fait à cette occasion un zoom sur les perspectives d'emploi pour les jeunes. « Dans l’hôtellerie et la restauration, indique le Cidj dans sa présentation, plus de 25% des recrutements concernent des jeunes sans diplôme : aide de cuisine, employé polyvalent de restauration ou de l’hôtellerie, serveur : « Mais le secteur peine à garder ces  jeunes recrues » précise Michel Tardit, chargé de veille au Cidj. Dans les postes opérateurs de l’hôtellerie et de la restauration, les cadences sont parfois difficiles à tenir, il faut savoir supporter une certaine pression. Dans le secteur de la restauration, un grand oublié n’attire pas les jeunes, c’est la restauration collective. « Il y a pourtant des besoins, notamment de cuisiniers » ajoute Michel Tardit. Dans l’hôtellerie et la restauration, 45% des apprentis diplômés sont en emploi six mois après la fin de la formation, ce taux monte à 63% pour les contrats de professionnalisation. » Des chiffres et un constat qui devraient confirmer la ministre du Travail, Muriel Pénicaud, dans sa volonté de voir se développer les CFA d'entreprises.

recrutement CFACFAdEntreprise#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

31 - TOULOUSE

[ALTERTE HIPPOPOTAMUS TOULOUSE CENTRE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Toulouse Centre : - Responsable de salle H/F en 35h Tes avantages brulants

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - STRASBOURG

[ALTERTE RECRUTEMENT HIPPOPOTAMUS STRASBOURG LA VIGIE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Strasbourg La Vigie : - Un Second de cuisine H/F en 39H - Dir

Posté le 04 mai 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

LE GRAND VEFOUR recherche un/une COMMIS PATISSIER (H/F) pour compléter son équipe dynamique. *** Contrat CDI en temps complet 39h**** Profil recherché : - ****Vous justifiez d'une première expérience en COMMIS PATISSIER **** - Motivé, organisé, dynamique, esprit d'équipe et générosité.

Posté le 04 mai 2024