Dans l'hôtellerie et la restauration, plus de 25% des recrutements concernent des jeunes sans diplôme

Publié le 07 mars 2019 à 11:32

Le Guide des secteurs qui recrutent 2019, édité par le Cidj vient de paraître. L’hôtellerie et la restauration sont dans le top 3 des secteurs qui recrutent. Le Cidj fait à cette occasion un zoom sur les perspectives d'emploi pour les jeunes. « Dans l’hôtellerie et la restauration, indique le Cidj dans sa présentation, plus de 25% des recrutements concernent des jeunes sans diplôme : aide de cuisine, employé polyvalent de restauration ou de l’hôtellerie, serveur : « Mais le secteur peine à garder ces  jeunes recrues » précise Michel Tardit, chargé de veille au Cidj. Dans les postes opérateurs de l’hôtellerie et de la restauration, les cadences sont parfois difficiles à tenir, il faut savoir supporter une certaine pression. Dans le secteur de la restauration, un grand oublié n’attire pas les jeunes, c’est la restauration collective. « Il y a pourtant des besoins, notamment de cuisiniers » ajoute Michel Tardit. Dans l’hôtellerie et la restauration, 45% des apprentis diplômés sont en emploi six mois après la fin de la formation, ce taux monte à 63% pour les contrats de professionnalisation. » Des chiffres et un constat qui devraient confirmer la ministre du Travail, Muriel Pénicaud, dans sa volonté de voir se développer les CFA d'entreprises.

recrutement CFACFAdEntreprise#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024