Cylindre d'endive et foie gras poché à l'orange, condiment de clémentine au curry

Une recette autour du foie gras de Geoffrey Poësson, chef à La Badiane à Sainte-Maxime (Var).

Publié le 01 octobre 2018 à 12:02
Ingrédients pour 12 personnes

Cylindres

1 endive

12 oranges

1 citron

1 lobe de foie gras de 600 g

4 feuilles de gélatine

 

Condiments

3 kg de clémentines

2 c. à s. de curry

150 g de sucre

1/4 l de vinaigre

 

Dressage

Cerfeuil

4 endives rouges

1 paquet de spaghettis nera

 

PROGRESSION

Foie gras

• Déveiner les foies, les assaisonner de sel et poivre, les rouler puis les laisser reposer 12 heures au frais.

• Cuire les foies dans un four vapeur 40 min à 110 °C puis les refroidir. 

Tailler des cylindres d'environ 2 cm de diamètre puis les réserver au grand froid.

Cylindres 

• Effeuiller les endives. 

• Porter à ébullition le jus d'orange

et plonger les feuilles d'endives dedans.

• Laisser refroidir le bouillon avec

les endives dedans.

• Égoutter les endives.

• Étaler les feuilles d'endives sur du papier alimentaire, placer le tube de foie gras sur les feuilles puis rouler, les serrer et réserver au frigo.

 

Condiment

• Cuire le sucre à sec en caramel, ajouter le curry, déglacer avec

le vinaigre et le réduire de moitié. Ajouter les quartiers de clémentines et cuire 5 min puis réserver

au frais.

 

DRESSAGE

• Frire les spaghettis noirs.

• Déposer trois cylindres à la verticale dans l'assiette, trois quartiers de clémentines.

Piquer un spaghetti dans chaque cylindre. Décorer de pluches de cerfeuil et de feuilles d'endives rouges.

#GeoffreyPoësson# Recette foie gras #Endive#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Nous recrutons un(e) chef.fe pour notre Brasserie à Neuilly sur Seine. À propos de nous Nouvelle Garde, c'est l'amour du produit et le partage d'un moment de plaisir. Une cuisine française simple mais pleine de panache et de joie de vivre, une cuisine qui se moque des conventions et des tenda

Posté le 12 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutement – Personnel de cuisine pour restaurant étoilé Michelin * 'Finestra by Italo Bassi' Suite à l'obtention récente de notre première étoile Michelin, notre établissement gastronomique situé en Corse, Bonifacio, ouvre ses portes à de nouveaux talents en cuisine prêts à s'investir dans une

Posté le 12 mai 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

USA, Colorado: Mirabelle Beaver Creek restaurant ouvert service du soir/service direct en station de ski restaurant Gastro recherche CHEF DE PARTIE CUISINE et Chef PATISSERIE (H/F). Bartender /wine caviste reference Michelin un plus www.mirabelle1.com visa de travail 12 mois, salaire, logemen

Posté le 12 mai 2025