Cuisine, Santé et Tourisme : le trio gagnant de la nouvelle école de la CCI de Nîmes

Nîmes (30) Ouvert en septembre, le centre de formation propose deux mentions complémentaires payantes et accueille des collégiens stagiaires pour la Fondation Paul Bocuse.

Publié le 02 mars 2016 à 11:56

Diversifier les formations, s'ouvrir à un plus large public, intégrer les nouvelles valeurs telles que circuits courts et zéro déchet, sont les motivations à l'origine de la nouvelle École culinaire, santé et tourisme lancée en septembre par la CCI de Nîmes.

L'école partage les moyens techniques et humains de Sud-Formation-CFA du Languedoc-Roussillon Nîmes-Marguerittes et bénéficie ainsi de ses vingt ans d'expérience en formation en apprentissage en cuisine et restauration. Ses programmes, scolaires et payants, donnent accès à des diplômes reconnus par l'Éducation nationale. L'École culinaire, santé et tourisme s'adresse aujourd'hui aux étudiants, mais a vocation à s'ouvrir au grand public avec des cours de cuisine, et à terme aux professionnels, français et étrangers.

Diplômes pour étudiants et ateliers pour collégiens 

Une quinzaine d'étudiants ont été accueillis à la rentrée 2015, dans deux mentions complémentaires un an : organisateur de réception, ouverte aux titulaires d'un bac pro ou techno du secteur (2 800 €) et accueil-réception, ouverte aux titulaires d'un bac (1 500€). Les étudiants devront effectuer un stage à l'étranger de quatre semaines en février 2016. La Fondation Paul Bocuse a également choisi de travailler avec la nouvelle école. Elle propose, depuis le 16 septembre, un cycle d'ateliers pour initier les jeunes de 11 à 15 ans à la cuisine.


Publié par Anne Sophie Thérond



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