Cuisine et service : le trophée Mille livre son verdict régional

REIMS (51) De grands noms de la gastronomie française et des métiers de bouche étaient présents à Reims pour le trophée Mille. La formation professionnelle s'affichait aussi comme incontournable.

Publié le 29 avril 2015 à 12:53
Lundi 20 avril, le lycée Gustave Eiffel de Reims (51) a accueilli des grands noms de la gastronomie, des meilleurs ouvriers de France (Gérard Boyer, Bernard Vaussion, Laurent Delarbre, Christian Garcia, Jean-François Deport, Bruno Herbin…), pour la sixième édition du trophée Mille. "Il aura suffi d'un seul coup de fil pour que tous disent oui", rappelait Philippe Mille, chef doublement étoilé aux Crayères à Reims, organisateur du concours.

"Savoir-faire"

L'objectif de ce trophée, qui rassemblait dix établissements, trente candidats et leurs professeurs (écoles hôtelières et CFA) : mettre à l'honneur le savoir-faire des jeunes et les produits du terroir. Chaque équipe est composée de trois jeunes. Deux concourent dans la catégorie cuisine et pâtisserie (élaborer un plat sucré et un plat salé en 3 h 30) et le troisième participe à l'épreuve de service (avec découpe, dressage et argumentation).

Lors de la remise des prix, à la CCI de Reims-Epernay, où étaient rassemblés participants, partenaires et sponsors, Jean-Paul Bachy, président du conseil régional de Champagne-Ardenne, a remercié Philippe Mille pour son engagement dans la promotion des produits de la région et félicité les jeunes en cursus CAP ou Bac pro : "Vous contribuez à donner à la restauration et au service toutes leurs lettres de noblesse." Le message du recteur de l'académie de Reims, Philippe-Pierre Cabourdin, a été unanimement apprécié : "Nous célébrons aujourd'hui l'excellence qui existe dans la voie professionnelle, dans vos formations."

Publié par Thierry PERARDELLE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

Manager H/F // Café RUC // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités. Nou

Posté le 23 décembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

63 - CLERMONT FERRAND

Avez-vous tenté de deviner ce qui se prépare derrière cette nouvelle imposante façade Rue de l’Eminée à CLERMONT FERRAND ? ??<br><br>MESS FAMILY est de retour dans sa région, et a grand hâte de vous dévoiler ses multiples secrets ! <br><br>Entreprise familiale de restauration festive et d’hôtellerie

Posté le 23 décembre 2024

Night Auditor H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

MISSIONS PRINCIPALES Le Chalet hôtel Le Prieuré à Chamonix, appartenant au groupe Best Mont-Blanc (Lykke hôtel, Alpina Eclectic Hôtel, la Croix Blanche, et Refuge du Montenvers), recherche une ou un night (H/F). Vous souhaitez développer vos qualités et votre expérience au sein d'une équipe

Posté le 23 décembre 2024