Cuisine en Loir-et-Cher fête trois décennies de "sauvegarde du patrimoine gastronomique"

Cheverny (41) L'association, qui compte 26 restaurateurs, a réuni pour l'occasion tous ses partenaires au golf de Cheverny.

Publié le 04 juin 2014 à 12:11

"Sauvegarder le patrimoine gastronomique du Val-de-Loire dans le respect de la tradition et l'utilisation de produit locaux" : l'ambition affichée en 1984 lors de la création de l'association Cuisine en Loir-et-Cher est toujours d'actualité. L'association - qui réunit 26 restaurateurs, de l'auberge de campagne à l'étoilé Michelin -, a ainsi fêté ses 30 ans le 2 juin, au golf de Cheverny (41). L'association est désormais présidée par Ludovic Poyau, patron de l'Auberge du Cheval Blanc à Selles-Saint-Denis, qui n'a pas manqué d'honorer les trois fondateurs. Cuisine en Loir-et-Cher a en effet été créée par trois restaurateurs - retraités aujourd'hui - : Bernard Robin, Christian Garanger et Jacky Guindon. "Le message a porté : nous rassemblons toujours des professionnels passionnés par leur métier et réunis autour de valeurs communes comme la qualité de leurs produits", a rappelé Ludovic Poyau.

Pour l'occasion, l'association a choisi comme parrain Philippe Legendre, ancien chef triplement étoilé du George V (Paris, VIIIe) et Taillevent (VIIIe), qui s'est installé en Sologne pour gérer une maison d'hôte avec son épouse. Cuisine en Loir-et-Cher veut célébrer ce trentième anniversaire avec plusieurs manifestations prévues durant l'année : sortie d'un nouveau dépliant et offre d'un repas gratuit à tout client le jour de son anniversaire. L'association organisera également un grand dîner de gala humanitaire le 18 novembre au château de Blois. Une manière de rappeler qu'elle reste un "pilier du terroir gastronomique régional".


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 20 juillet 2025