Crep'Chignon : des crêpes gastronomiques

Toulouse (31) Cinq ans après l'ouverture de son concept, Guillaume Villain ouvre un deuxième établissement.

Publié le 30 avril 2014 à 11:26

Le restaurateur Guillaume Villain vient d'ouvrir son second établissement Crep'Chignon à Toulouse (31). Le concept : des crêpes gastronomiques accompagnées de produits nobles : foie gras, homard, coquilles Saint-Jacques, caviar des Pyrénées... Côté sucré, elles jouent avec une base de macarons déstructurés au parfum d'orange, de beurre salé, de crème à la pistache... "La crêpe est le support principal avec du sarrasin pour la partie salée et du froment pour le sucré. Mais si on reste classique dans la conception de la crêpe, c'est le produit que l'on marie avec qui change tout", assure le chef.

Le succès du premier établissement à Cornebarrieu (31) lui a permis de développer un service traiteur autour des crêpes. Il assure ainsi les brunches dominicaux de l'hôtel Radisson à Blagnac, et Franck Renimel, le chef étoilé du restaurant En Marge, a mis au point une recette de crêpes au... cassoulet.

Respect de la tradition

Diplômé de l'école hôtelière de Rouen (76), Guillaume Villain s'est lancé en 2008 plein d'incertitude. "L'étude de marché était sans appel. À Toulouse, la crêpe était vue comme chère et peu nourrissante. Les hommes y étaient réfractaires en tant qu'élément central d'un repas au restaurant", se souvient-il. Titulaire du titre de Maître crêpier qu'il a obtenu après un stage effectué à Maure-de-Bretagne, il a su s'adapter aux goûts locaux sans déroger à la tradition : "Nos crêpes sont cuites à la minute. La pâte pour les galettes de sarrasin est préparée la veille", affirme-t-il.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

03 - VICHY

Recherchons chef de cuisine ou second avec expérience et surtout motivé. Poste à pourvoir rapidement. Bar et restaurant récemment créé à VICHY dans le quartier du Fer à Cheval très prisé . Cuisine neuve, très bien équipée - Connaissance du matériel Rationale demandée mais si besoin, formation as

Posté le 28 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="301" data-end="458">À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. <p class="" data-start="460" data-end=

Posté le 28 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Recherche BARMAN (H/F) 39 heures avec fermeture, repos dimanche et lundi ou jeudi et vendredi Recherche CHEF DE RANG (H/F) 39 heures avec fermeture, planning flexible à discuter. Belle clientèle, salaire et pourboire personnel attractifs. Plat du jour chaud du personnel, pass navigo 50% Poste à

Posté le 28 juillet 2025