Crème de chou-fleur campagnarde

Publié le 15 mars 2017 à 12:50
Ingrédients


Pour 2 personnes

• ½ chou-fleur en fleurettes cuit al dente

• 1 oignon

• 1 fond de crème épaisse

• 2 oeufs

• Chiffonnade de jambon de pays

• Les feuilles d'une branche de céleri

• 1 talon de mimolette ou d'un autre fromage

• ½ baguette

• 1 gousse d'ail

• Sel, poivre du moulin


Progression

• Porter à ébullition 25 cl d'eau salée. Y plonger l'oignon pelé détaillé en morceaux, les feuilles de céleri et le chou-fleur. Laisser cuire 5 min.

• Mixer le tout avec un peu de crème, rectifier l'assaisonnement.

• Réaliser des copeaux de mimolette avec un épluche-légumes. Faire cuire les oeufs durs à l'eau bouillante pendant 10 min.

• Trancher la baguette en 2 et la faire griller avant de la frotter à l'ail. Écaler les oeufs refroidis, les passer à la moulinette à fromage ou les râper.

• Servir la crème de chou-fleur bien chaude avec des copeaux de mimolette, de l'oeuf râpé, de la chiffonnade de jambon et la baguette croustillante.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

*Offre d'emploi : 1er Chef de Partie H/F / Sous-Chef H/F – Restaurant 2 Étoiles Michelin Notre restaurant 2 étoiles Michelin, emblématique de la gastronomie française, est un lieu où la créativité culinaire rencontre l'excellence du service dans un cadre prestigieux et raffiné. Véritable institu

Posté le 14 mai 2025

Agent de réservation H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Finalité du poste : L'agent de réservations représente et vend l'établissement, de la proposition à la confirmation du séjour, dans le respect des procédures internes. Il veille à l'optimisation du planning et applique la politique tarifaire ainsi que la stratégie de vente établies par le Revenue M

Posté le 14 mai 2025

Chef de partie H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Chef de Partie L'Hôtel Dolce By Wyndham Versailles recrute ses Chefs de Partie. Vous voulez travailler dans un environnement inspirant, au sein d'un groupe aux valeurs fortes et qui offre une multitude d'opportunités ? Rejoignez nous ! Nous avons hâte de vous connaître et de découvrir vos talents

Posté le 14 mai 2025