Création de l'école des vins du Languedoc

Lattes (34) Pour célébrer ses 30 ans, l'AOC languedoc ouvre une école de vins à Lattes, avec notamment des cours du soir pour permettre aux amateurs comme aux néophytes de découvrir l'appellation.

Publié le 01 juin 2015 à 14:15


Jean-Benoît Cavalier et Jean-Philippe Granier, respectivement président et directeur technique du syndicat AOC languedoc, ont inauguré l'école des vins du Languedoc. Une étape supplémentaire dans la reconnaissance de l'AOC languedoc, née en 1985. "Cette nouvelle offre de formation est une façon de marquer cet anniversaire symbolique, car après trente ans d'existence, l'appellation est désormais unanimement reconnue comme un terroir de grands vins", se félicite Jean-Philippe Granier. Le catalogue proposé à la maison des vins du Mas de Saporta à Lattes, près de Montpellier, comprend tout aussi bien des cours, des stages ou des ateliers conçus "pour permettre aux amateurs comme aux néophytes de découvrir l'appellation à travers différentes thématiques", précise le directeur technique du syndicat AOC languedoc.

 
Des cours du soir d'initiation sont ainsi proposés les mardis, de 18 h 30 à 21 heures, à partir de 100 € par personne pour trois sessions. Des stages sont également au programme les week-ends pour une journée complète de formation à partir de 120 € par personne, repas compris au Bistrot d'Ariane de Lattes. L'AOC propose enfin des dégustations commentées autour d'un repas gastronomique, qui peuvent plus directement intéresser les chefs afin de progresser sur les accords entre mets et vins. "Notre objectif, c'est véritablement de montrer toute la diversité de l'appellation, et de répondre aux attentes de la clientèle", ajoute Jean-Philippe Granier, parce que la consommation de vin passe aussi par une meilleure connaissance des terroirs


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

Au cœur de la station de Val d'Isère, découvrez le charme authentique d'un grand chalet de montagne. L'Hôtel Le Blizzard (70 chambres et suites) est un véritable havre de détente et de dépaysement, où le luxe discret s'exprime avec élégance. Le restaurant du Blizzard propose une cuisine du marché

Modifié le 04 juin 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

40 - CAPBRETON

Le F&B Manager supervise et optimise les performances du département F&B tout en proposant des expériences innovantes, et en renforçant l'image et la notoriété avec les valeurs écoresponsables du BAYA Hôtel. Vous êtes responsable de la gestion de votre temps, et appliquez les retours d'informations

Posté le 04 juin 2025

Chef de cuisine H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Bistrot Corse (Neuilly-sur-Seine secteur Porte Maillot) recherche pour renforcer son équipe : CHEF de CUISINE, SECOND de CUISINE, CHEF de PARTIE (connaissance de la cuisine corse et méditerranéenne) et CHEF de RANG (3 coupures Lundi/ Mardi/ Mercredi, repos Jeudi/ Vendredi, ouverture Samedi/ Dimanche

Posté le 04 juin 2025