Création de l'école des vins du Languedoc

Lattes (34) Pour célébrer ses 30 ans, l'AOC languedoc ouvre une école de vins à Lattes, avec notamment des cours du soir pour permettre aux amateurs comme aux néophytes de découvrir l'appellation.

Publié le 01 juin 2015 à 14:15


Jean-Benoît Cavalier et Jean-Philippe Granier, respectivement président et directeur technique du syndicat AOC languedoc, ont inauguré l'école des vins du Languedoc. Une étape supplémentaire dans la reconnaissance de l'AOC languedoc, née en 1985. "Cette nouvelle offre de formation est une façon de marquer cet anniversaire symbolique, car après trente ans d'existence, l'appellation est désormais unanimement reconnue comme un terroir de grands vins", se félicite Jean-Philippe Granier. Le catalogue proposé à la maison des vins du Mas de Saporta à Lattes, près de Montpellier, comprend tout aussi bien des cours, des stages ou des ateliers conçus "pour permettre aux amateurs comme aux néophytes de découvrir l'appellation à travers différentes thématiques", précise le directeur technique du syndicat AOC languedoc.

 
Des cours du soir d'initiation sont ainsi proposés les mardis, de 18 h 30 à 21 heures, à partir de 100 € par personne pour trois sessions. Des stages sont également au programme les week-ends pour une journée complète de formation à partir de 120 € par personne, repas compris au Bistrot d'Ariane de Lattes. L'AOC propose enfin des dégustations commentées autour d'un repas gastronomique, qui peuvent plus directement intéresser les chefs afin de progresser sur les accords entre mets et vins. "Notre objectif, c'est véritablement de montrer toute la diversité de l'appellation, et de répondre aux attentes de la clientèle", ajoute Jean-Philippe Granier, parce que la consommation de vin passe aussi par une meilleure connaissance des terroirs


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

48 - GORGES DU TARN CAUSSES

Château de la Caze, hôtel 4* recrute Second, Chef de partie et Chef pâtissier. Cuisine semi-gastro, produits frais. Poste logé/nourri, logement individuel, cadre naturel unique, équipe jeune. Moitié semaine en coupure, moitié en continu soir. Salaire à négocier selon profil.

Posté le 04 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Chef(fe) Cuisinier(ère) Franco-Japonais(e) Place Vendôme, Paris 2e --- L'Esprit du Restaurant Situé à deux pas de la prestigieuse Place Vendôme, notre établissement allie l'élégance de la gastronomie française à la délicatesse des saveurs japonaises. Dans un cadre épuré et raffiné, nous célé

Posté le 04 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025