CPF ou DIF : existe-t-il un document qui recense les heures cumulées ?

Publié le 27 juin 2017 à 19:18

"Je travaille depuis treize ans comme cuisinier, dans différents établissements, je n'ai jamais noté mes heures DIF ou CPF lors de mes départs. Existe-t-il un organisme qui recense et conserve ces heures ? Quelle vérification sera faite pour valider mon nombre d'heures ?"

 

Il faudrait créer un compte personnel de formation (CPF) pour pouvoir bénéficier de vos heures de formation, sur le site www.moncompteformation.gouv.fr , rubrique : J'accède à mon compte.



Photo

Publié par Jean-Philippe BARRET



Commentaires
Photo
Jean-Damien MARLOT

mercredi 28 juin 2017

Bonjour, dans 'moncompteformation.gouv.fr', le compteur d'heures au titre du DIF est à renseigner soi même. Il ne l'est pas automatiquement.
Pour calculer votre nombre d'heures au titre du DIF, il vous suffit de multiplier le nombre d'années de travail et de multiplier par 20. Il y a un plafond de 120h au 31 décembre 2014. Puisque c'est à partir du 1er janvier 2015 que le DIF devient CPF et que le compteur du site 'moncompteformation.gouv.fr' ajoute les heures automatiquement pour le CFP.
Pour ouvrir ce compte, il vous suffit de disposer de votre numéro de sécurité social et d'une adresse mail.
La vérification du nombre d'heures acquises sera effectuer par l'organisme financeur de la formation (FONGECIF).
Cordialement,
Jean-Damien

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Lily Wang restaurant situé près des Invalides recherche h/f: Chef de Rang, Serveurs, Serveuses, Commis de Salle, Runners et Hôte(sse). Restaurant haut de gamme. Expérience dans la restauration OBLIGATOIRE, service au plateau. Planning continu et/ou coupure.

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - CASTANET TOLOSAN

La Table des Merville, Restaurant Gastronomique à Castanet-T 31320 (Périphérie de Toulouse) recrute pour renforcer son équipe . Nous recherchons h/f : -1 Second de cuisine -1 Chef de partie avec poste évolutif -1 commis de cuisine Nous sommes à la recherche de personnes dynamiques qui ont de l'

Posté le 20 janvier 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

L'Alsace - grande brasserie parisienne sur les Champs-Elysées, ouverte tous les jours 7/7 recherche son (sa) Maître d'hôtel responsable H/F. Salaire au pourcentage pour les postes en salle, participation, horaires en continus. CDI temps plein à pourvoir immédiatement 2 jours de repos consécut

Posté le 20 janvier 2025