Côte de veau en feuilles de tabac de Navarre

Une recette de Nicolas Decherchi, Paloma, 2 étoiles Michelin.

Publié le 16 mars 2016 à 17:05
Ingrédients

Pour 4 personnes

• 1 côte de veau d'un kilo

• 300 g de feuilles de tabac de Navarre

• 4 grosses pommes de terre Bintje

Farce aux cèpes

• 400 g de cèpes frais

• 1 oignon blanc

• 50 g de persil haché

• 50 g de foie gras

Royale de foie gras

• 200 g de foie gras cru

• 3 oeufs

• 150 g de crème

• 150 g de lait

• Sel et poivre

 

Progression

Côte de veau

• Poêler la cote de veau de chaque côté pendant 5 minutes puis la passer au four recouverte des feuilles de tabac pendant 15 minutes à 190 °C. Débarrasser les feuilles de tabac et couper à convenance.

Pommes de terre

• Couper chaque pomme de terre en quatre rectangles identiques de 10 x 2 cm de haut et cuire à l'eau bouillante pendant 15 minutes.

• Couper dans la longueur et évider avec un vide-pomme. Réserver.

Farce aux cèpes

• Nettoyer les cèpes, détacher les têtes et les conserver.

• Couper les pieds en fine brunoise et les faire revenir dans un peu de beurre avec l'oignon ciselé pendant 5 minutes. Ajouter le persil haché puis le foie gras.

• Assaisonner et répartir dans les pommes de terre évidées

Royale de foie gras

• Mixer les ingrédients pendant 5 minutes puis passer au chinois fin. Mettre dans un moule à manquer et cuire au four pendant 20 minutes à 140 °C.

• Laisser refroidir 24 heures au réfrigérateur et détailler des bandes de la longueur des pommes de terre.

 

Dressage

• Réchauffer les pommes de terre farcies avec la royale de foie gras au four pendant 10 minutes à 100 °C.

• Couper les têtes de champignon en carpaccio et les disposer au fond de l'assiette. Disposer les pommes de terre farcies et la côte de veau, servir.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

09 - TEILHET

CHATEAU DE ROQUES www.chateauderoques.com Hôtel / restaurant / réceptions / séminaires Pyrénées Ariégeoises RECHERCHE UN COUPLE D'EXPLOITANTS Passionné(e)s par les métiers de l'hôtellerie-restauration, vous justifiez de plusieurs années d'expérience à des postes opérationnels en restaurati

Posté le 20 août 2025

Chef de maintenance - Chef d'entretien H/F

35 - Saint-Malo

Bientôt… Le Grand Hôtel de Courtoisville, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="381" data-end="624">À quelques pas de la mythique plage du Sillon, le Grand Hôtel de Courtoisville** s’apprête à rouvrir ses portes en 2025, pour offrir à Saint-Malo une nouvelle adresse de carac

Posté le 20 août 2025

Chef de partie H/F

34 - La Grande-Motte

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés à 500m de la plage Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buffets •      Veiller au re

Posté le 20 août 2025