#Coronavirus : Philippe Monnin : "La peur s'est déplacée vers le moyen et le long terme"

Paris (75) Covid-19, le jour d'après : comment les observateurs de la gastronomie et de l'hôtellerie imaginent l'après crise sanitaire. Aujourd'hui, l'avis de Philippe Monnin, cofondateur du groupe hôtelier Millésime.

Publié le 14 avril 2020 à 12:42

Nos maisons, c’est un peu comme une résidence secondaire que l’on vient de quitter. On a coupé l’eau, l’électricité. La porte et les volets sont fermés. On sait que l’hôtel va tenir jusqu’à notre retour. La vraie question est : dans quel état va-t-on le retrouver ? Dans quel environnement économique ? Est-ce que le chiffre d’affaires reviendra aussi vite que les aides vont s’arrêter ? Tous les clients vont-ils se ruer chez nous ? Je veux y croire mais en auront-ils le droit ? Quelles seront les contraintes imposées aux citoyens lorsque nous aurons le droit de travailler de nouveau ? S’il faut ouvrir uniquement au déjeuner avec trois clients par table espacés de deux mètres, moi, je ne pourrai pas. Ce ne sera pas suffisant pour couvrir les frais. Sur l’hôtellerie, la chute de nos réservations est à moins de 10 % pour les séjours dans deux à trois mois, c’est très faible. En revanche, nous ne prenons aucune nouvelle réservation, absolument aucune ”, s’inquiète Philippe Monnin, cofondateur du groupe Millésime.

#Covid-19# #GroupeMillésime# Philippe Monnin


Photo

Publié par Francois PONT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

AFRICAN QUEEN SAINT TROPEZ African Queen fraichement ouvert à Saint-Tropez recherche des talents pour compléter son équipe! Poste en cuisine logé. CONTACT Camille Rouet c.rouet@africanqueen-restaurant.com

Posté le 31 mai 2025

Serveur H/F

04 - ALLOS

Nous recherchons un ou une serveur (se) pour rejoindre notre équipe déjà en place et dynamique dans un établissement à taille humaine et familial. Missions: Accueil des clients et service salle, (un peu d'hôtel a prévoir) Mise en place et nettoyage Participation à la bonne ambiance de service

Posté le 31 mai 2025

Pâtissier H/F

77 - FONTAINEBLEAU

___________ BOUTIQUE L' A PATISSERIE KUNIHISA GOTO A FONTAINEBLEAU_____ Nous recherchons pour compléter l'équipe H/F : un CHEF DE PARTIE PÂTISSIER ET COMMIS PÂTISSIER.------- L'équipe dynamique et passionnée, un bon esprit d'équipe, La Cheffe Exécutive Ayako KISHI, vous demande un travail rigo

Posté le 31 mai 2025