Pascal Agnese, professeur en charge de jeune gens qui sont en terminale BAC PRO cuisine, et des seconde BAC PRO cuisine du lycée Haute-Vue dévoile les actions menées dans le but d’assurer la continuité pédagogique.
« Concernant les jeunes de terminale, je dispose de toute les adresse mail et numéro de téléphone.
Chaque message est rédiger comme un chef de cuisine à ses collaborateurs !
- Je propose un travail en format excel ou Word
- Je donne les consignes, la date de retour du devoir dans ma boite mail perso
- Je corrige chaque document, propose des indications, aides, remarques...
- je renvois chaque travail à son propriétaire.
- si besoin je corrige plusieur fois
Cela me permet de réaliser un travail personnalisé. Qui me demande un temps fou !
Pour le moment cette méthode fonctionne très bien, les jeunes sont réceptifs.
Concernant les jeunes de seconde, je transmet des cours par le biais de pronote, diaporama, aide...
je suis en train de préparer une évaluation qui devrons me renvoyer sur mon adresse mail perso.
Ils sont encore jeunes et manquent d'autonomie, les cours à distance ne fonctionne pas très bien pour le moment ».
#LyceeHauteVue# Covid19 continuité pédagogique