#Coronavirus : Les actions d'un professeur du lycée des métiers Haute-Vue pour assurer la continuité pédagogique

Morlaas (64)

Publié le 19 mars 2020 à 18:44

Pascal Agnese, professeur en charge de jeune gens qui sont en terminale BAC PRO cuisine, et des seconde BAC PRO cuisine du lycée Haute-Vue dévoile les actions menées dans le but d’assurer la continuité pédagogique.

« Concernant les jeunes de terminale, je dispose de toute les adresse mail et numéro de téléphone.

 Chaque message est rédiger comme un chef de cuisine à ses collaborateurs !

 - Je propose un travail en format excel ou Word 

- Je donne les consignes, la date de retour du devoir dans ma boite mail perso

- Je corrige chaque document, propose des indications, aides, remarques...

-  je renvois chaque travail à son propriétaire.

-  si besoin je corrige plusieur fois 

Cela me permet de réaliser un travail personnalisé. Qui me demande un temps fou ! 

Pour le moment cette méthode fonctionne très bien, les jeunes sont réceptifs.

 

Concernant les jeunes de seconde, je transmet des cours par le biais de pronote, diaporama, aide...

je suis en train de préparer une évaluation qui devrons me renvoyer sur mon adresse mail perso.

 

Ils sont encore jeunes et manquent d'autonomie, les cours à distance ne fonctionne pas très bien pour le moment ».

#LyceeHauteVue# Covid19 continuité pédagogique

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Offre d'Emploi – Plongeur (H/F) – Restaurant La Pointe, Cap Ferret Le restaurant La Pointe, situé au Cap Ferret, recherche un plongeur (H/F) pour la saison estivale de juin à septembre. Vos missions : • Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts et du matériel de cuisine • Mainteni

Posté le 02 août 2025

Barman(maid)

20 - PORTO VECCHIO

Nous recherchons h/f pour renforcer notre équipe, un(e) barman/barmaid expérimenté(e), pour l’ouverture de notre bar à cocktails Gestion des cocktails impérative Salaire attractif

Posté le 02 août 2025