#Coronavirus : Les actions d'un professeur du lycée des métiers Haute-Vue pour assurer la continuité pédagogique

Morlaas (64)

Publié le 19 mars 2020 à 18:44

Pascal Agnese, professeur en charge de jeune gens qui sont en terminale BAC PRO cuisine, et des seconde BAC PRO cuisine du lycée Haute-Vue dévoile les actions menées dans le but d’assurer la continuité pédagogique.

« Concernant les jeunes de terminale, je dispose de toute les adresse mail et numéro de téléphone.

 Chaque message est rédiger comme un chef de cuisine à ses collaborateurs !

 - Je propose un travail en format excel ou Word 

- Je donne les consignes, la date de retour du devoir dans ma boite mail perso

- Je corrige chaque document, propose des indications, aides, remarques...

-  je renvois chaque travail à son propriétaire.

-  si besoin je corrige plusieur fois 

Cela me permet de réaliser un travail personnalisé. Qui me demande un temps fou ! 

Pour le moment cette méthode fonctionne très bien, les jeunes sont réceptifs.

 

Concernant les jeunes de seconde, je transmet des cours par le biais de pronote, diaporama, aide...

je suis en train de préparer une évaluation qui devrons me renvoyer sur mon adresse mail perso.

 

Ils sont encore jeunes et manquent d'autonomie, les cours à distance ne fonctionne pas très bien pour le moment ».

#LyceeHauteVue# Covid19 continuité pédagogique

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

12 - LAGUIOLE

Afin de renforcer notre équipe en place, nous recherchons un CHEF de RANG (h/f) et un RESPONSABLE PETITS-DÉJEUNERS (h/f). Possibilité d'évolution vers un poste à responsabilité (management d'équipe…) L'établissement de la famille Bras, situé sur le puech du Suquet, dans une architecture à la foi

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Postes à pourvoir en février, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F -Commis de

Posté le 22 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024