#Coronavirus : Karim Soleilhavoup : "L'hôtellerie-restauration du jour d'après : entre retour aux sources, responsabilité et solidarité"

Paris (75) Covid-19, le jour d'après : comment les observateurs de l'hôtellerie imaginent l'après crise sanitaire ? Aujourd'hui, Karim Soleilhavoup, le directeur général des Logis.

Publié le 15 avril 2020 à 17:05

Pour la nouvelle génération, consommer de façon responsable était déjà une évidence. Parions que le Pangolin lui a donné un sacré coup de main pour éveiller les consciences et accélérer la mutation légitime qu’elle appelait de ses vœux ! L’économie de demain est celle qui va sauver des emplois, sans détruire la planète. Les clients souhaiteront participer activement et solidairement à l’activité économique et écologique locale, en favorisant les TPE, l’emploi local, les circuits courts et les producteurs locaux. On ne partagera et on ne consommera probablement plus comme avant. Acheter va devenir un acte militant. En 2019, selon une étude Havas, 77 % des marques pouvaient disparaître sans que personne ne s’en préoccupe. En 2020, les impacts sociaux et environnementaux seront au cœur de l’expérience client, et les clients sauront parfaitement différencier les démarches citoyennes des démarches marketing : mettre un jardin potager sur le côté de son hôtel ne fait pas de cet hôtelier un citoyen engagé ! Plus que jamais, j’ai confiance dans un avenir commun où les artisans hôteliers-restaurateurs et les clients vont, ensemble, soutenir l’économie locale, développer l’emploi local et dynamiser nos territoires”, envisage avec lucidité Karim Soleilhavoup, le directeur général des Logis.

Covid19 Karim Soleilhavoup #LesLogis#


Photo

Publié par Francois PONT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 21 août 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025