Groupe Logis Hôtels se félicite de sa “stratégie gagnante” en 2024

Publié le 14 janvier 2025 à 15:15

 

Avec un chiffre d’affaires “record” à 265 M€, soit une augmentation de 10 % par rapport à 2023, le groupe Logis Hôtels se félicite du succès de la stratégie mise en place ces derniers mois afin de conquérir des parts de marché. Dans un contexte inflationniste, le réseau a tenté de limiter les hausses de prix dans ses établissements, ce qui a dynamisé le segment affaires (les soirées-étapes enregistrent un chiffre d’affaires en hausse de 29 %). De plus, les ventes directes continuent leur progression, à + 16 %, tirées par la croissance du programme de fidélité Etik qui regroupe désormais 600 000 membres (+ 15 %, soit près de 100 M€ de CA).

Pour l’année qui vient, le groupe souhaite se développer sur deux segments investis plus récemment : le haut de gamme, avec Demeures & Châteaux, qui enregistre un CA à + 123 % - un succès qui “dépasse les attentes”, estime Karim Soleilhavoup, directeur général de Logis Hôtels, et Singuliers Hôtels, ainsi que le lifestyle urbain, suite au repositionnement de sa marque Urban Style. Le groupe vise 30 adresses d’ici la fin de l’année (contre 17 aujourd’hui) et 100 en 2030.

Enfin, l’année 2025 sera celle de la “décarbonation de la restauration”, qui représente 43 % de l’empreinte carbone du groupe, grâce à un nouveau référentiel pour renforcer l’approvisionnement responsable, la gestion des déchets, les économies d’eau et d’énergie, et élaborer des menus plus durables.


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Modifié le 22 février 2025