Groupe Logis Hôtels se félicite de sa “stratégie gagnante” en 2024

Publié le 14 janvier 2025 à 15:15

 

Avec un chiffre d’affaires “record” à 265 M€, soit une augmentation de 10 % par rapport à 2023, le groupe Logis Hôtels se félicite du succès de la stratégie mise en place ces derniers mois afin de conquérir des parts de marché. Dans un contexte inflationniste, le réseau a tenté de limiter les hausses de prix dans ses établissements, ce qui a dynamisé le segment affaires (les soirées-étapes enregistrent un chiffre d’affaires en hausse de 29 %). De plus, les ventes directes continuent leur progression, à + 16 %, tirées par la croissance du programme de fidélité Etik qui regroupe désormais 600 000 membres (+ 15 %, soit près de 100 M€ de CA).

Pour l’année qui vient, le groupe souhaite se développer sur deux segments investis plus récemment : le haut de gamme, avec Demeures & Châteaux, qui enregistre un CA à + 123 % - un succès qui “dépasse les attentes”, estime Karim Soleilhavoup, directeur général de Logis Hôtels, et Singuliers Hôtels, ainsi que le lifestyle urbain, suite au repositionnement de sa marque Urban Style. Le groupe vise 30 adresses d’ici la fin de l’année (contre 17 aujourd’hui) et 100 en 2030.

Enfin, l’année 2025 sera celle de la “décarbonation de la restauration”, qui représente 43 % de l’empreinte carbone du groupe, grâce à un nouveau référentiel pour renforcer l’approvisionnement responsable, la gestion des déchets, les économies d’eau et d’énergie, et élaborer des menus plus durables.


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

79 - PARTHENAY

L'Alexandra Palace, un château du XVIIe siècle ayant appartenu à des familles prestigieuses, est devenu un hôtel cinq étoiles avec le groupe La Grande Maison Younan en 2015. Cet établissement unique dans les Deux-Sèvres vous offre un cadre luxueux et raffiné avec ses 17 chambres et son restaurant g

Posté le 22 avril 2025

Chef de rang H/F

83 - LE LAVANDOU

Restaurant Pizzeria atypique, au Lavandou (83), 200m de la mer, poste logé nourri recherche pour la saison : CHEF DE RANG/ SERVEUSE. Prime si compétences et objectifs. Affaire travaillant essentiellement le soir. Contact : 06.40.30.11.29. ou envoyer CV par email : luiggifrancois66@gmail.com

Modifié le 22 avril 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 09

AO Izakaya, restaurant proposant une cuisine fusion franco-japonaise située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau commis de cuisine (H/F). COUPURE UNIQUEMENT Missions: - Mises en place des mets en respectant les fiches techniques élaborées par le chef - Appliquer les règles

Posté le 22 avril 2025