Groupe Logis Hôtels se félicite de sa “stratégie gagnante” en 2024

Publié le 14 janvier 2025 à 15:15

 

Avec un chiffre d’affaires “record” à 265 M€, soit une augmentation de 10 % par rapport à 2023, le groupe Logis Hôtels se félicite du succès de la stratégie mise en place ces derniers mois afin de conquérir des parts de marché. Dans un contexte inflationniste, le réseau a tenté de limiter les hausses de prix dans ses établissements, ce qui a dynamisé le segment affaires (les soirées-étapes enregistrent un chiffre d’affaires en hausse de 29 %). De plus, les ventes directes continuent leur progression, à + 16 %, tirées par la croissance du programme de fidélité Etik qui regroupe désormais 600 000 membres (+ 15 %, soit près de 100 M€ de CA).

Pour l’année qui vient, le groupe souhaite se développer sur deux segments investis plus récemment : le haut de gamme, avec Demeures & Châteaux, qui enregistre un CA à + 123 % - un succès qui “dépasse les attentes”, estime Karim Soleilhavoup, directeur général de Logis Hôtels, et Singuliers Hôtels, ainsi que le lifestyle urbain, suite au repositionnement de sa marque Urban Style. Le groupe vise 30 adresses d’ici la fin de l’année (contre 17 aujourd’hui) et 100 en 2030.

Enfin, l’année 2025 sera celle de la “décarbonation de la restauration”, qui représente 43 % de l’empreinte carbone du groupe, grâce à un nouveau référentiel pour renforcer l’approvisionnement responsable, la gestion des déchets, les économies d’eau et d’énergie, et élaborer des menus plus durables.


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir - Valloire - Savoie (73) recherche SERVEUR(SE) pour la saison d'été (du 15/06 au 31/08)- Service midi et soir - Service en salle et en terrasse - Expérience bar souhaitée - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours d

Posté le 31 mars 2025

Chef de partie H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir -Valloire- Savoie (73) recherche CHEF(FE) DE PARTIE pour la saison d'été (du 01/06 au 15/09) - Service midi et soir - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours de congés - contact@lecontoir.com

Posté le 31 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

(SALAIRE 2500/2700 € net) Bonjour à tous, Pour le Café Janine Paris 75003, brasserie d'angle avec grande terrasse au soleil, clientèle mixte quartier & touristes. Nous recherchons un chef de rang/limonadier (H/F) en poste de garde 10h-22h. Experience obligatoire en limonade. Débit important.

Posté le 31 mars 2025