#Coronavirus : En Guyane, les bars et restaurants à nouveau fermés

Guyane

Publié le 26 juin 2020 à 18:58

Partageant une frontière avec le Brésil, où le Covid-19 circule de façon particulièrement virulente, la Guyane n’a pas encore atteint son pic épidémique, attendu mi-juillet. Dans ce contexte, la préfecture de Guyane a annoncé, le 25 juin, que les bars et restaurants devaient à nouveau fermer totalement (seuls les terrasses avaient rouvert, depuis le 2 juin), “de manière à éviter toute forme de rassemblement dans un contexte d’accélération du virus”. Par ailleurs, un confinement ciblé a également été établi dans une vingtaine de quartiers. Ces mesures viennent s’ajouter au couvre-feu déjà en vigueur. Annick Girardin, la ministre des Outre-mer, a déclaré ne pas exclure d’avoir recours à un confinement total si l’épidémie continue d’accélérer. Le territoire restera sous état d’urgence sanitaire jusqu’à la fin octobre.

 

Covid19 #Guyane#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

67 - Strasbourg

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 22 juillet 2025

Assistant chef de réception H/F

33 - ST EMILION

Offre d'emploi – 1er(e) de Réception – Hôtel 4 étoiles de charme à Saint-Émilion Lieu : Saint-Émilion Poste : Premier(e) de Réception – CDI Temps plein (39h annualisées) Établissement : Hôtel 4 étoiles de luxe – 11 chambres – La Villa des Vignes Poste à pourvoir dès que possible – ouverture pré

Posté le 22 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

Bistro Melon recherche son future Gourou culinaire qui sera ravir les papilles de nos convives et travailler aux cotés de notre chef de partie en place depuis un an. Le restaurant sert jusqu'a 30 couverts par service et est ouvert du Mardi au Vendredi midi et soir et Samedi midi (fermé Samedi soir

Posté le 22 juillet 2025