#coronavirus : 100.000 restaurants ont fermé leurs portes aux USA

Selon la dernière enquête de la National Restaurant Association, ce sont 100.000 restaurants, soit 1 sur 6, qui ont baissé le rideau dans les six derniers mois. Fermeture longue ou définitive.

Publié le 17 septembre 2020 à 13:28

La National Restaurant Association (NRA) alerte sur un deuxième constat catastrophique : 40% des chefs d’entreprise de la restauration ne sont pas sûrs d’être encore ouvert dans six mois si le gouvernement fédéral ne leur accorde pas de nouvelles aides. L’association a envoyé une lettre au Congrès et à l’administration du président Trump pour réclamer ces aides nécessaires expliquant que les indépendants comme les chaînes perdent de l’argent tous les mois pour soutenir leurs communautés et leurs employés. Elle explique également que l’arrivée de l’automne qui impliquera la fermeture des terrasses amplifiera la catastrophe.

La NRA indique que les ventes étaient en baisse de 34% dans les restaurants en août par rapport à août 2019. Elle estime que le foodservice a perdu 165 milliards de dollars de chiffre d’affaires entre mars et juillet et prévoit une perte de 240 milliards de dollars d’ici la fin de l’année. La NRA souligne que ce sont environ 3 millions de salariés du secteur qui sont actuellement sans emploi.

Restauration #restaurant# #usa#

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025