#coronavirus : 100.000 restaurants ont fermé leurs portes aux USA

Selon la dernière enquête de la National Restaurant Association, ce sont 100.000 restaurants, soit 1 sur 6, qui ont baissé le rideau dans les six derniers mois. Fermeture longue ou définitive.

Publié le 17 septembre 2020 à 13:28

La National Restaurant Association (NRA) alerte sur un deuxième constat catastrophique : 40% des chefs d’entreprise de la restauration ne sont pas sûrs d’être encore ouvert dans six mois si le gouvernement fédéral ne leur accorde pas de nouvelles aides. L’association a envoyé une lettre au Congrès et à l’administration du président Trump pour réclamer ces aides nécessaires expliquant que les indépendants comme les chaînes perdent de l’argent tous les mois pour soutenir leurs communautés et leurs employés. Elle explique également que l’arrivée de l’automne qui impliquera la fermeture des terrasses amplifiera la catastrophe.

La NRA indique que les ventes étaient en baisse de 34% dans les restaurants en août par rapport à août 2019. Elle estime que le foodservice a perdu 165 milliards de dollars de chiffre d’affaires entre mars et juillet et prévoit une perte de 240 milliards de dollars d’ici la fin de l’année. La NRA souligne que ce sont environ 3 millions de salariés du secteur qui sont actuellement sans emploi.

Restauration #restaurant# #usa#

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beaux villages de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f

Posté le 23 mai 2025

Chef de cuisine H/F

10 - MAILLY LE CAMP

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 2 600 - 2 800€ brut/mensuel fixe Lundi au jeudi : 6H30 - 16H30 13ème mois RTTCe que vous ferez co

Posté le 23 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - LA ROCHELLE

Employé de restauration F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H00 - 15H08 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement

Posté le 23 mai 2025