Coquillade Provence Resort & Spa : "Notre force pour 2022, c'est notre plan d'ouverture à l'année, qui nous fait ouvrir beaucoup de postes en CDI"

Gargas (84) Suite à des travaux d'extension conduits en 2020, ce resort de luxe estampillé Relais & Châteaux passe d'une exploitation saisonnière à une ouverture annuelle. Et ouvre, du coup, de nombreux CDI. La directrice des ressources humaines, Amélie Stahl, fait le point sur le recrutement de l'établissement.

Publié le 18 janvier 2022 à 13:05

L'Hôtellerie Restauration : Quels profils recherchez-vous ?

Amélie Stahl : Nous sommes un grand domaine hôtelier, comprenant trois restaurants, trois bars, un grand spa, un centre de cyclisme et un vignoble attenant. À ce titre, nous recrutons des profils variés et pointus, aussi bien en restauration que pour le spa. Si nous recherchons énormément en cuisine, il nous faut aussi un thérapeute bien-être, une esthéticienne (coiffure, cosmétiques, etc.), des jardiniers pour le parc, et des profils pour tous les postes de service de l’hôtel (réceptionniste, voiturier/bagagiste, majordome, femme de chambre, valet, etc.).

 

Quels sont les avantages à travailler chez vous ?

Notre force en 2022, c’est notre plan d’ouverture à l’année, qui nous fait ouvrir beaucoup de postes en CDI. Quant à nos CDD, eux aussi ont une vraie perspective de pérennisation. Un autre avantage à travailler chez nous se trouve dans le logement des employés ; en effet, nous avons investi dans une résidence du personnel bien équipée, constituée de deux immeubles avec parking, piscine, parc paysagé et piste cyclable conduisant jusqu’au domaine (situé à 7 km), où les employés peuvent louer, moyennant une participation symbolique, un logement individuel avec cuisine et salle de bain, et wifi haut débit. De plus, le restaurant du personnel est excellent. Enfin, nous offrons beaucoup de formations à nos employés, qui peuvent ainsi enrichir leur profil. À noter, nous pratiquons pour ces derniers des tarifs préférentiels sur tous nos services et équipements, dont la location de vélos.

 

Quels conseils donneriez-vous aux candidats potentiels ?

On recherche des gens qui ont envie ; tout le reste vient en chemin. Nous comptons sur la bonne volonté et la capacité à s’investir des candidats. Qu’ils n’hésitent pas à venir nous voir ou à nous écrire, ils recevront toujours une réponse individuelle. Qu’ils consultent également l’onglet carrière sur notre site web où nous détaillons les postes à pourvoir.

Le mot de la fin ?

Nous sommes un employeur très soucieux de l’environnement, comme en témoigne notre projet agri-écologique d’envergure. Par ailleurs, nous allons essayer de décrocher une étoile Michelin au restaurant... d'où notre recherche de talents en cuisine.

Réouverture de l’hôtel le 15 mars.


Photo

Publié par Anastasia CHELINI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - FIGARI

DOMAINE SANTU PETRU, LIEU DIT U PRUNU, 20114 FIGARI. GITES - BERGERIES - DOMAINE VITICOLE recrute : UN(E) CHEF(FFE) DE PARTIE Descriptif du poste : Cuisine traditionnelle, Type de contrat : employé en CDI avec période d'essai de 2 mois, renouvelable, (convention collective des hôtels ca

Posté le 27 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

Restaurant le 'Téléphérique Café' à Megève, 350 cvts/service, recherche un second de cuisine (H/F) avec une bonne expérience en brasserie à fort débit pour tenir pendant le service le poste à la plancha et à la préparation de certains plats. Références exigées. Cuisine à base de produits frais, br

Modifié le 27 décembre 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux commis de cuisine (H/F). Nous proposons 3 coupures + 2 continus. Missions: - Mises en place des mets en respectant les fiches techniques élaborées par le chef - Appliquer les règles et procédures d'hygiène e

Posté le 27 décembre 2024