Coquette, le nouveau restaurant du W Paris Opéra

Paris (IXe) L'hôtel a rouvert son restaurant qui a changé de nom, de chef, de carte et de décor.

Publié le 13 mars 2014 à 11:10

Le W Paris Opéra (Paris, IXe), hôtel de 91 chambres et 20 suites, change avec la volonté d'être davantage ancré dans son environnement. Le restaurant s'appelle désormais Coquette et a changé de chef. Ancien second, Julien Gasperi est désormais le patron de la cuisine et en profite pour proposer quelques nouveautés, dont un menu plus accessible le midi et des plats français présentés avec originalité comme le Beef in the mist (boeuf dans la brume), pour la vapeur qui s'échappe de la cloche.

L'environnement et le décor du restaurant ont été modifiés puisqu'il se situe désormais au rez-de-chaussée et propose désormais une table d'hôte plus conviviale, tout en gardant des espaces isolés pour ceux qui le souhaitent. "Une nouvelle configuration nous a permis d'augmenter le nombre de couverts assis", précise le nouveau directeur Christophe Mercier. C'est à lui que l'on doit le repositionnement de l'hôtel. Ancien Resident Manager de l'hôtel Danieli à Venise, Christophe Mercier a été nommé fin décembre au poste de directeur du W Paris Opéra. Depuis son arrivée, toute une série de mesures ont été prises comme la création d'une toute nouvelle salle de réunion, le redéploiement de nouvelles suites et enfin l'ouverture du restaurant, en attendant l'ouverture d'un bar exclusif.

Avec l'arrivée de Christophe Mercier, Starwood Hotels & Resorts compte repositionner le W Paris Opéra dans la lignée des hôtels de luxe de la capitale. Ayant passé vingt-quatre ans chez Starwood, Christophe Mercier connaît parfaitement le fonctionnement de la marque. Les W Hôtels sont à ce jour 45 dans le monde et être 60 d'ici 2017.


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - BOURG ST MAURICE

L'Hôtel **** La Cachette, la renaissance d'une adresse mythique à Arc 1600 ! Ouvrez-vous sur les montagnes des Arcs et du Domaine Paradiski. Hôtel emblématique de l'histoire de la station, restauré dans l'esprit des architectes et designers qui l'ont créé. Nous recherchons pour la saison été Ju

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

73 - BOURG ST MAURICE

L'Hôtel **** La Cachette, la renaissance d'une adresse mythique à Arc 1600 ! Ouvrez-vous sur les montagnes des Arcs et du Domaine Paradiski. Hôtel emblématique de l'histoire de la station, restauré dans l'esprit des architectes et designers qui l'ont créé. Nous recherchons pour la saison été Ju

Posté le 19 mai 2025

Commis de cuisine H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute sa brigade de cuisine. Le restaurant d'une capacité de 80 couverts situé au cœur du domaine avec sa terrasse surplombant les vignes propose une carte de produits de saison et de région. Le bar niché au sein de l

Posté le 19 mai 2025