Continuité pédagogique au CFAR campus de gap : casser la routine et innover !

Gap (05)

Publié le 27 avril 2020 à 09:57

Toujours dans une idée de continuité pédagogique et afin de casser la routine quotidienne, le CFAR campus de gap s'est diversifié en proposant des concours photos notamment en cuisine, où les apprentis doivent envoyer leurs plus belles réalisations de la semaine, ou bien en réalisant des défis proposés par leur professeur de cuisine, Maxime Jacquemin :

« Ce sont des défis ludiques, car réalisés avec les moyens du bord et facile d'accès (beaucoup n'ont pas de robot mélangeur, pas de cercle à pâtisserie, pas poche à douilles etc…) mais aussi techniques, pour entretenir les acquis de l'année tout en alliant travail et plaisir. Par exemple on a fait des cygnes chantilly ou encore des biscuits cuillère»

« Je réalise les défis d'abord chez moi et je prends chaque étape en photo pour les expliquer après. Puis j'envoie les pas à pas par mail et sur mon compte Instagram pour toucher le + grand nombre… et surprise ! même les ancien(ne)s apprenti(e)s ou les maîtres d'apprentissage jouent le jeu ! c'est génial !»

« Puis on débrief après des difficultés lors de Visio organisées. On recrée les espaces d’échanges vitaux à l'apprentissage du métier mais aussi au lien social… »

Le CFAR campus de Gap a aussi organisé un concours Instagram « photos insolites » du confinement

Histoire de créer un moment plus divertissant, où les profs se sont au moins autant ridiculisés que les jeunes …

"beaucoup de jeunes apprécient car ils voient que nous ne sommes pas là que pour les embêter, mais bien plus pour les soutenir et les accompagner dans cette épreuve... Ensemble on est plus fort" !

Ce qui se sera passé durant ce confinement laissera beaucoup de traces … mais créera du lien !

continuité pédagogique #Confinement# #Defis# Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

Nous recherchons h/f pour renforcer votre équipe' Un chef Sushiman expérimenté salaire entre 3000€ et 3500€ selon compétence Un second de cuisine salaire entre 2800€ et 3000€ selon compétence Un chef de partie salaire entre 2200€ et 2400€ selon compétence Un barman salaire entre 2200€ et 28

Posté le 23 avril 2025

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Bonjour Nous sommes basés à Boston et avons 2 pâtisseries/Coffee shop et sommes en ouverture de la 3eme. Nous proposons via notre visa sponsor américain des contrats en visa J1 de 1 an pour débuter. Nous proposons 2 postes (Tourier, Patissier) H/F. Les conditions : justifier d'une expérience de

Posté le 23 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

Restaurant bistro Français lauréat de la meilleure table de Saint Martin en 2024, Recherche Chef(fe) de cuisine motivé(e) et sérieux(se) pour un poste à l'année, Salaire motivant de base avec pourboires intéressants, et, durant la haute saison intéressement sur le chiffre d'affaire ( de Décembre

Posté le 23 avril 2025