Ingrédients
Pour 4 personnes
Bombe chou-fleur
• 300 g de consommé de volaille clair
• 200 g de chou-fleur
• 50 g de moutarde fumée
• 50 g de graines de moutarde
• 8 g d'algin
• 10 g d'huile fumée
Bain de calcic
• 1 l d'eau
• 26 g de calcic
Coulis de truffe
• 30 g de coulis de truffe
Râpée de choux-fleurs
• Choux-fleurs maraîchers blanc et violet
• Vinaigrette moutardée
Moutarde fumée
• 50 g de moutarde
• 50 g de de graine de moutarde
• Bois de hêtre PM
Huile fumée
• 10 g d'huile
• Bois de hêtre PM
• 40 g de truffe fraîche
Progression
• Mettre à fumer les différents éléments dans le fumoir maison pendant
deux heures.
• Cuire le chou-fleur dans le consommé de volaille, puis le mixer au
thermomix avec le liquide. Ajouter la moutarde, les graines de moutarde et
l'huile fumée pour lier l'ensemble puis l'algin. Mettre en siphon.
• Dans un emporte-pièce, former un coussinet de chou-fleur avec le
siphon, le tremper dans le bain de calcic puis le rincer à l'eau.
• Déposer le coussinet dans une assiette puis le saupoudrer de chou-fleur
cru râpé très fin, préalablement assaisonné de vinaigrette moutardée.
• Déposer quelques points de
coulis de truffe et râper une belle truffe noire.
Consommé de chou-fleur en coussinet, parfumé à la graine de moutarde fumée
Une recette de Christian Le Squer, Le Cinq, 3 étoiles Michelin.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
75 - PARIS 17
Belle brasserie 75017, clientèle quartier , recherche extra CHEF DE RANG Juin-Juillet pour compléter équipe en place dès maintenant . Souriant, polyvalent, accueil clients. Étudiants avec Expérience possible. Planning de 4 jours.Pas de coupures.Investi, rigoureux,souriant.adresto75@gmail.com
Maître d'hôtel H/F
38 - CROLLES
Suite à l'ouverture d'un troisième restaurant le groupe est la recherche d'un(e) manager de salle. Ouverture de restaurant mi-août mais poste à pourvoir IMMEDIATEMENT Dimanche et lundi en repos fixes + 1 midi et 1 soir dans la semaine selon planning Beau projet dans un cadre neuf et motivant
Chef de partie H/F
20 - PORTO VECCHIO
Restaurant le fort de Santa Giulia situé en corse du sud à Porto vecchio Recherche 1 chef/fe de parti Poste à pourvoir immédiatement jusqu’au 30/09 Poste nourri et logé Expérience exigée lelex2a@hotmail.fr