Ingrédients
Pour 4 personnes
Bombe chou-fleur
• 300 g de consommé de volaille clair
• 200 g de chou-fleur
• 50 g de moutarde fumée
• 50 g de graines de moutarde
• 8 g d'algin
• 10 g d'huile fumée
Bain de calcic
• 1 l d'eau
• 26 g de calcic
Coulis de truffe
• 30 g de coulis de truffe
Râpée de choux-fleurs
• Choux-fleurs maraîchers blanc et violet
• Vinaigrette moutardée
Moutarde fumée
• 50 g de moutarde
• 50 g de de graine de moutarde
• Bois de hêtre PM
Huile fumée
• 10 g d'huile
• Bois de hêtre PM
• 40 g de truffe fraîche
Progression
• Mettre à fumer les différents éléments dans le fumoir maison pendant
deux heures.
• Cuire le chou-fleur dans le consommé de volaille, puis le mixer au
thermomix avec le liquide. Ajouter la moutarde, les graines de moutarde et
l'huile fumée pour lier l'ensemble puis l'algin. Mettre en siphon.
• Dans un emporte-pièce, former un coussinet de chou-fleur avec le
siphon, le tremper dans le bain de calcic puis le rincer à l'eau.
• Déposer le coussinet dans une assiette puis le saupoudrer de chou-fleur
cru râpé très fin, préalablement assaisonné de vinaigrette moutardée.
• Déposer quelques points de
coulis de truffe et râper une belle truffe noire.
Consommé de chou-fleur en coussinet, parfumé à la graine de moutarde fumée
Une recette de Christian Le Squer, Le Cinq, 3 étoiles Michelin.
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