Connor Bramley défendra les couleurs françaises aux Championnats du monde de café, dans la catégorie Brewer's Cup

Publié le 13 avril 2016 à 18:45

L'univers du café ouvre les champs du possible. Les Championnats de France du Café, sous l'égide de la SCAE, présidée par Patrick Mas, en est aujourd'hui la parfaite illustration. Technicité, professionnalisme, talent et imagination sont les recettes gagnantes de cette compétition dont la dernière épreuve 2016 vient d'avoir lieu au Pôle gastronomique universitaire de Cergy : la Brewer's Cup. Comme le rappelle Thierry Layec, responsable de la communication de la SCAE, cette épreuve vous emmène à la découverte de la préparation du café, dans toutes ses tendances. « Ici, le compétiteur dévoile des coins secrets, des saveurs et des arômes à partir de grains de café. Il s'agit de mettre en exergue les aspects alchimiste et sommelier du Barista qui surfe sur les modes de préparation ».  Connor Bramley (Coutume Café) est monté sur la première marche du podium. Il retrouvera fin juin à Dublin la Championne de France Barista 2016, Charlotte Malaval. Tous deux défendront dans leur catégorie les couleurs françaises à l'échelon mondial.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistante Gouvernante H/F

17 - LA ROCHELLE

L'hôtel MGallery **** à Châtelaillon-Plage recrute tous postes dans ses étages et en Réception H/F. Face à l'océan, venez rejoindre l'équipe de notre boutique-hôtel MGallery de Châtelaillon-Plage à l'esprit design sous l'influence des couleurs de la façade Atlantique ! Nous traitons toutes can

Posté le 25 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

92 - MONTROUGE

Les Jardiniers, lieu hybride mêlant centre d'art et cantine écoresponsable, recherche un·e apprenti·e en cuisine pour rejoindre son équipe. Notre cuisine est de saison, locale, conviviale et engagée – avec une vraie attention portée aux produits, aux producteurs et à l'accueil. Contrat 1 an ou 2

Posté le 25 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - SURESNES

Sous-Chef de Production – Traiteur Événementiel Haut de Gamme Suresnes (92) | CDI à partir de fin septembre – Formation assurée dès l'embauche Julie Gourmet, traiteur événementiel qui bouscule les codes, recherche son futur Sous-Chef de Production pour rejoindre l'aventure. Ici, pas de cuisine

Posté le 25 juillet 2025