Concours S. Pellegrino Young Chef 2020 : inscriptions avant le 30 avril 2019

Attention, vous avez jusqu'au 30 avril pour envoyer votre recette signature et vous inscrire au S. Pellegrino Young Chef 2020, concours destiné aux jeunes cuisiniers du monde entier. Avec Anne-Sophie Pic comme présidente du jury pour la région Europe Nord Ouest et chef mentor du finaliste.

Publié le 15 février 2019 à 17:35

Vous avez moins de 30 ans, du talent, un plat signature et envie de rencontrer des cuisiniers créatifs issus de 190 pays ? Le concours S. Pellegrino Young Chef est fait pour vous. Tout commence par la sélection pour la région Europe Nord Ouest (France, Belgique, Liechstenstein, Luxembourg, Monaco et Suisse) sur dossier réalisée par l'Alma School au regard des recettes dont le thème est totalement libre. 10 candidats seront alors convoqués pour la demi-finale à Paris en septembre 2019.

C'est Anne-Sophie Pic, Maison Pic à Valence, 3 étoiles Michelin, qui présidera le jury. A ses côtés, les chefs, David Martin, restaurant 2 étoiles La Paix à Anderlecht (Belgique) et Heiko Nieder, chef du restaurant 2 étoiles Dolder Grand à Zürich (Suisse). Le trio de chefs choisira le meilleur des 10 pour représenter la région. Les vainqueurs des demi-finales des 12 régions (190 pays) devront alors se préparer avec le président de leur région pour peaufiner leur plat afin de mettre toutes les chances de leur côté pour la grande finale programmée en juin 2020 à Milan, en Italie. Anne-Sophie Pic sera donc le chef mentor du lauréat de la demi-finale : "Très jeune, on est un peu auto-centré pour se construire soi-même. Puis arrive un moment où on a envie de transmettre et d'échanger avec la jeune génération. C'est un lien constructif. Ce rôle de mentor me donnera l'occasion d'exercer auprès de lui les vertus de la transmission, que sont la bienveillance, la quête et le partage de l'émotion culinaire".

____________________________________________________________________________________________________

Conditions de participation

- Etre âgé de moins de 30 ans.
- Travailler à temps plein dans un restaurant en tant que chef de cuisine, chef de partie ou sous-chef, depuis au moins 1 an avant l’inscription, pas nécessairement dans le même établissement pendant toute cette période.
- Proposer un plat signature en s’inspirant des 3 règles d’or du concours (compétences techniques, créativité et la capacité à transmettre son message personnel à travers son plat signature). 

-  L’anglais étant la langue officielle du concours, les candidats doivent
être en mesure présenter leur plat en anglais et de pouvoir répondre aux questions du jury.

#youngchef# SanPellegrino


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024