Concours Olivier Roellinger « catégorie Elèves » : Les inscriptions sont ouvertes

Dinard (35)

Publié le 03 octobre 2018 à 00:06
Concours culinaire destiné aux futurs professionnels de la restauration,engagés pour la préservation des ressources aquatiques.

L'édition 2019 du concours culinaire Olivier Roellinger, Pour la préservation des ressources de la mer, s'ouvre aujourd'hui à l'ensemble des pays européens, pour les étudiants de moins de 25 ans en formation dans le secteur de la restauration.

Les étapes du concours :

2 octobre 2018 Ouverture des inscriptions – 4 janvier 2019 Clôture des inscriptions

Janvier 2019 : Sélection des meilleurs dossiers de la catégorie « élèves » pour chacune des 4 grandes régions européennes.

Mars – avril 2019 : Epreuves pratiques

7 juin 2019 : Evénément à l'occasion de la Journée Mondiale des Océans à l'UNESCO (Paris).

Calendrier des épreuves :

Europe de l'Est
– 13 mars 2019

Les épreuves se dérouleront en Hongrie (au lycée hôtelier de Budapest Business School) pour les candidats des pays suivants : Autriche, Bulgarie, Croatie, Géorgie, Hongrie, Liechtenstein, Moldavie, Pologne, République tchèque, Roumanie, Serbie, Slovaquie, Slovénie.

Europe de l'Ouest – 20 mars

Les épreuves se dérouleront en France (au lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard) pour les candidats des pays suivants : Andorre, Allemagne, Belgique, France, Irlande, Luxembourg, Pays-Bas, Royaume-Uni, Suisse.

Europe du Sud – 28 mars 2019

Les épreuves se dérouleront en Espagne (au lycée hôtelier ECOTUR de Valence) pour les candidats des pays suivants : Bosnie-Herzégovine, Chypre, Espagne, Grèce, Italie, Macédoine, Malte, Monaco, Monténégro, Portugal.

Europe du Nord – 11 avril 2019

Les épreuves se dérouleront en Suède (au lycée hôtelier RyssbyGymnasiet de Ryssby) pour les candidats des pays suivants : Danemark, Estonie, Finlande, Islande, Lettonie, Lituanie, Norvège, Suède.

Les épreuves pratiques :

- Réalisation d'une première recette type « gastronomique » libre, à base d'un poisson, accompagné d'un mollusque, d'un crustacé ou d'une algue, en 2h30.

- Une seconde recette « maison » simple et rapide pouvant être facilement réalisé par le grand public : travail de la même espèce de poisson proposée dans la recette gastronomique, déclinée de façon à pouvoir être cuisinée chez soi, en 30 minutes.

- Argumentaire oral justifiant le choix des espèces choisies et des critères de durabilité.

Dès aujourd'hui :

Retirez votre dossier de candidature et le règlement détaillé du concours à l'adresse suivante :

Clôture des inscriptions à minuit

Concours #CategorieEleves# #PreservationressourcesMer#


 

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Professionnel et investi sur long terme Rigoureux, organisé, créatif et dynamique exp ultra marine + Brasserie Familial depuis 30 ans. Cuisine traditionnelle et commerciale 150 à 300 cvt/j min 3 années d'expériences Salaire motivant, aide au voyage, Hébergement 1 mois CV a : noumea.cuisine@gmai

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver 1 PLONGEUR Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés à partir de produits frais de qualité. www.lamoraine-restaurant-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver un plongeur. - Poste logé si besoin en collocation - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs par semaine Envoyez CV : contact@hydromel-bar-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024