Concours Olivier Roellinger 2019 pour la préservation des ressources de la mer

Les inscriptions sont ouvertes pour les professionnels de moins de 35 ans qui souhaitent imaginer leurs propres recettes à partir de poisson durable.

Publié le 17 octobre 2018 à 12:30
 « Grâce à la philosophie originale de ce concours, les jeunes donnent une signification supplémentaire à leur métier : agir au quotidien pour la préservation des ressources de la mer. Les candidats montrent que la cuisine peut être aussi durable que savoureuse. C'est un plaisir de constater que la nouvelle génération est très réceptive à ces messages», se réjouit Olivier Roellinger, chef des Maisons de Bricourt et vice-président de Relais & Châteaux.

Les épreuves pratiques
- Réalisation d'une première recette type gastronomique libre, à base d'un poisson, accompagné d'un mollusque, d'un crustacé ou d'une algue, en 2 h 30.
- Une seconde recette « maison » simple et rapide pouvant être facilement réalisée par le grand public : travail de la même espèce de poisson proposée dans la recette gastronomique, déclinée de façon à pouvoir être cuisinée chez soi, en 30 minutes.
- Argumentaire oral justifiant le choix des espèces choisies et des critères de durabilité.
ethicocean Concours
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Luxembourg

La Maison Lefèvre à Esch/Alzette, Luxembourg cherche CHEF DE RANG h/f expérimenté pour service soigné, poste en coupures, CDI, logé(e), bonne équipe et ambiance, Fermé dimanche soir et lundi + 2 services off dans la semaine. Envoyez vos CV à contact@lamaisonlefevre.lu

Posté le 03 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - EVIAN LES BAINS

L'Evian Resort bénéficie d'une situation exceptionnelle dans un parc de 19 hectares surplombant le lac Léman au cœur des Alpes françaises. La magie de l'Hôtel Royal***** Palace opère depuis sa construction en 1909. Quant à l'Hôtel Ermitage**** et La Verniaz****, ils révèlent une ambiance cosy, au

Posté le 03 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - SARTENE

Le Domaine de Murtoli *****, recherche pour la saison 2025 ses nouveaux talents pour le service Housekeeping : - 1ère femme de chambre / Valet de chambre - Fées du logis H/F Permis B & Véhicule recommandé Poste logé. Nous vous remercions de nous adresser vos candidatures à l'adresser s

Posté le 03 juin 2025