Concours national PLP Restaurant au lycée hôtelier de Compiègne

Compiègne (60)

Publié le 29 juin 2023 à 10:05

Du 5 au 9 juin, a eu lieu au Lycée Hôtelier Charles de Gaulle de Compiègne, le concours national PLP Restaurant.

Michel Lugnier, Inspecteur Général de l'éducation du sport et de la recherche, président du concours, Patrick Graval Inspecteur de l'éducation nationale, vice-président, ont souligné l'excellence de l'organisation de cette semaine. Des phases d'ateliers, avec les élèves du lycée comme élèves devant chaque candidat, jusqu'au service avec clientèle, chaque candidat s'est senti à l'aise tout au long des épreuves.

"Nous ne nous sommes pas rendus compte que c'était votre première année"... ont souligné les inspecteurs. Patrick Engels, DDF, et les coordos de pratique Bruno Van der Weijden et Xavier Roux, ont oeuvré avec leurs collègues de pratique pour que tout se déroule en de très bonnes conditions, tant pour l’organisation, que la logistique du matériel et des denrées. Les enseignants du domaine général ont répondu présents et ont joué le rôle d'appariteurs, surveillants et guides dans le lycée.

Pour sa dernière vice-présidence, Patrick Graval, a remis les "clés" du concours à Anne Brasseur, inspectrice de l'éducation nationale, de l'académie d'Amiens.

Nous voilà partis pour les 3 prochaines années.

Formation #lyceehotelierdecompiegne# #enseignant# Concours #Plprestaurant#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025