Concours du Meilleur sommelier du monde : Le Français David Biraud en demi-finale

Tokyo (Japon) À l'issue de la première phase de sélection le verdict est tombé. Douze candidats poursuivent l'aventure dont le chef sommelier du Mandarin Oriental Paris et deux autres tricolores de l'étranger.

Publié le 27 mars 2013 à 17:24

Déjà finaliste du Mondial 2010 au Chili et du concours Europe, la même année en Alsace, David Biraud, chef sommelier et manager du restaurant de Thierry Marx, au Mandarin Oriental Paris, a franchi la première étape du 14e concours du Meilleur sommelier du monde. Onze autres concurrents l'accompagnent et la grande majorité des postulants à la victoire finale est là.

Notamment deux autres Français qui portent les couleurs de leur pays d'adoption : Franck Moreau (Australie), Eric Zwiebel (Royaume-Uni). Les autres qualifiés sont Véronique Rivest (Canada), Julia Scavo (Roumanie), Maria Paz Levinson Huarte (Argentine), Aristide Spies (Belgique), Fabio Masi (Italie), Francesco Azzarone (Norvège) et Jor Arvid Rosengren (Suède). Sans oublier les deux derniers Meilleurs sommeliers d'Europe, Isa Bal (Turquie) et Paolo Basso (Suisse). De quoi offrir une belle demi-finale, jeudi après-midi.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

91 - ST GERMAIN LES CORBEIL

Notre bar/restaurant se trouve au Golf de Saint-Germain-lès-Corbeil en Essonne à la lisière de la forêt de Sénart, à 30 kilomètres au sud-est de Paris. Nous recherchons un Chef de Cuisine (H/F) pour rejoindre notre équipe de restauration pour un CDD de 2 mois à pourvoir immédiatement. 'Cuisine

Posté le 16 mai 2025

Chef de rang H/F

13 - MARSEILLE 07

Restaurant PERON - Corniche Kennedy Marseille 7ème - recherche CHEF DE RANG H/F expérimenté et motivé. CV : peronsarl@orange.fr

Modifié le 16 mai 2025

Commis de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Rejoins notre bistrot au cœur des Puces de Saint-Ouen – Poste de commis de cuisine évolutif ! Tu veux bosser dans une ambiance saine, avec une équipe soudée, un patron cool et des vraies perspectives d'évolution ? On cherche un(e) commis de cuisine motivé(e) pour rejoindre notre brigade dans u

Posté le 16 mai 2025