Concours du meilleur Jeune Sommelier de France : Louis Le Conte, Augustin Belleville et Noé Richard décrochent leur place en finale

Publié le 14 février 2025 à 16:05

 

Le salon Wine Paris a abrité, le 12 février dernier, la demi-finale du concours du meilleur Jeune Sommelier de France, organisé par l’Union de la sommellerie française (UDSF). Louis Le Conte (Beau Rivage Palace Lausanne), Augustin Belleville (Pavyllon Paris) et Noé Richard (Plénitude Paris) ont brillamment décroché leur place en finale, devant les quatre autres candidats : Maxence Caland, Aude Charrol, Yohan Delobel et Alyzée Marchal.

Ils ont été départagés grâce à une série d’épreuves exigeantes couvrant tous les aspects du métier de sommelier : épreuves écrites sur les appellations, outils et personnalités du vin, la traduction de termes du vin en anglais, reconnaissance d’étiquettes et correction de cartes viticoles, ainsi que plusieurs ateliers pratiques incluant la dégustation, la création de cartes des boissons, les accords autour des mets et des sans alcool, ainsi que le service au Coravin, permettant d’évaluer leur savoir-faire technique et leur créativité.

Les trois jeunes professionnels se retrouveront pour la finale le 16 juin prochain, à la Cité du vin à Bordeaux, afin de tenter de décrocher le titre et succéder ainsi à Marie Wodecki, dernière lauréate en 2023.  



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Restaurant vue sur la mer situé sur l'ile de PORT CROS recherche PLONGEUR / AIDE CUISINER H/F expérimenté pour la saison. Le poste est à pourvoir rapidement, logé nourri, blanchi jusqu'en fin octobre . rejoignez nous , envoyez vos CV à sun-exploitation@wanadoo.fr

Posté le 01 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d

Posté le 01 juin 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Pour renforcer nos équipes en SALLE H/F, nous sommes à la recherche de candidats motivés ayant au moins deux ans d'expérience en brasserie, un sens logique affûté et la passion de notre métier. Nous recherchons des chef/fes de rang et des runners. Notre restaurant est idéalement situé au bord d'un

Posté le 01 juin 2025