Concours du meilleur apprenti cuisinier de France : les dix finalistes sont connus

Bordeaux (33)

Publié le 12 novembre 2015 à 12:20
La demi-finale nationale du concours du meilleur apprenti de France s'est tenue à Bordeaux le 9 novembre. Orchestrée par le chef Frédéric Coiffé, la compétition a débuté dès 7 heures du matin dans les cuisines de l'ICFA restauration. Exercices imposés en trois heures : Queue de lotte rôtie piquée à l'ail, lardons, pommes fondantes et moelle de boeuf sauce bordelaise ; et Salmis de faisan fermière, Tatin de navet boule d'or, nem de chou vert. À 17 h 30, les résultats étaient proclamés : Hugo Ducauroy (Nord), Sébastien Martz, (Alsace), Antonin Buron (Savoie), fils du MOF Stéphane Buron, chef au Chabichou à Courchevel, Paoli Di et Mathieu Robin (Marseille), Mariette Clara et Gwendal Briant, (Ferrandi Paris) Théophile Gondry (Seine-Maritime), Mathilde Houdot (Yonne), et Alexis Moi (Pays de la Loire) se retrouveront à l'école Ferrandi le 7 décembre prochain pour la finale.

Christian Tédedoie, président des Maîtres Cuisiniers de France, a rappelé : "L'élément important de la cuisine française, c'est le plaisir du travail bien fait, la réalisation dans les règles de l'art, plus qu'une recette d'inspiration réalisée sans bases, sans maîtrise."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025