Concours desserts fruités pour les soignants au lycée Alexandre Dumas de Cavaillon

Cavaillon (84)

Publié le 23 février 2021 à 10:05

L’équipe pédagogique de la classe de terminale bac pro cuisine et service a organisé ce projet "concours de desserts fruités pour les soignants" qui s'est déroulé au lycée des métiers Alexandre Dumas de Cavaillon lundi 15 février 2021.

Il s’agissait pour les élèves, futurs professionnels d’ici quelques mois, de réaliser des tartes aux fruits frais et coupes de fruits de façon créative, lors d’un concours ouvert à tous les membres du lycée : élèves, professeurs et personnels de l’établissement qui devaient choisir et élire les plus belles créations ! Les trois binômes vainqueurs ont ensuite été récompensés en gagnant du matériel professionnel de cuisine et service !

Puis les desserts fruités ont été dégustés par les soignants de l’unité Covid du CHU d’Avignon !

L’équipe pédagogique dont Eléonore Martin professeur de cuisine et Romain Dusser professeur de service et commercialisation a remercié tous les acteurs qui ont contribué à la réalisation du projet :

  • son fournisseur de fruits : « La Fruiterie » établissements Michel Blanc à Cavaillon qui a fait don du panier de fruits frais.
  • les Chefs de Cavaillon et alentours qui sont venus voter : Jean-Jacques Prévot chef emblématique de Cavaillon, Fanny Rey de l’Auberge de Saint Rémy de Provence et marraine de la promotion « bac pro 2021 » et Vincent Warin traiteur « Passion cuisine » de Cavaillon qui a participé en prêtant gracieusement son véhicule réfrigéré pour acheminer les desserts fruités au CHU d’Avignon.
  • Et les élèves de la classe qui ont su s’investir dans ce projet !

En effet, ce concours visant à valoriser le savoir-faire des élèves de service et cuisine de terminale bac pro restauration, a aussi une finalité solidaire en offrant les desserts réalisés aux soignants de l’unité Covid de l'hôpital, de la même façon que les restaurateurs, et dans le cadre de la semaine des  « Dumarathon (des Cultures) » au lycée Dumas.

#Covid# Concours dessert #Chu# #Avignon#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Océanie - Pacifique

Sous la responsabilité des Sous-chefs et du Chef Exécutif, et conformément au règlement et aux procédures du St.Regis Bora Bora Resort, le Chef de Partie est responsable du parfait fonctionnement de sa partie et contribue à la réalisation des objectifs de la cuisine selon les indications de ses Resp

Posté le 16 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025