Concours desserts fruités pour les soignants au lycée Alexandre Dumas de Cavaillon

Cavaillon (84)

Publié le 23 février 2021 à 10:05

L’équipe pédagogique de la classe de terminale bac pro cuisine et service a organisé ce projet "concours de desserts fruités pour les soignants" qui s'est déroulé au lycée des métiers Alexandre Dumas de Cavaillon lundi 15 février 2021.

Il s’agissait pour les élèves, futurs professionnels d’ici quelques mois, de réaliser des tartes aux fruits frais et coupes de fruits de façon créative, lors d’un concours ouvert à tous les membres du lycée : élèves, professeurs et personnels de l’établissement qui devaient choisir et élire les plus belles créations ! Les trois binômes vainqueurs ont ensuite été récompensés en gagnant du matériel professionnel de cuisine et service !

Puis les desserts fruités ont été dégustés par les soignants de l’unité Covid du CHU d’Avignon !

L’équipe pédagogique dont Eléonore Martin professeur de cuisine et Romain Dusser professeur de service et commercialisation a remercié tous les acteurs qui ont contribué à la réalisation du projet :

  • son fournisseur de fruits : « La Fruiterie » établissements Michel Blanc à Cavaillon qui a fait don du panier de fruits frais.
  • les Chefs de Cavaillon et alentours qui sont venus voter : Jean-Jacques Prévot chef emblématique de Cavaillon, Fanny Rey de l’Auberge de Saint Rémy de Provence et marraine de la promotion « bac pro 2021 » et Vincent Warin traiteur « Passion cuisine » de Cavaillon qui a participé en prêtant gracieusement son véhicule réfrigéré pour acheminer les desserts fruités au CHU d’Avignon.
  • Et les élèves de la classe qui ont su s’investir dans ce projet !

En effet, ce concours visant à valoriser le savoir-faire des élèves de service et cuisine de terminale bac pro restauration, a aussi une finalité solidaire en offrant les desserts réalisés aux soignants de l’unité Covid de l'hôpital, de la même façon que les restaurateurs, et dans le cadre de la semaine des  « Dumarathon (des Cultures) » au lycée Dumas.

#Covid# Concours dessert #Chu# #Avignon#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025