Concours desserts fruités pour les soignants au lycée Alexandre Dumas de Cavaillon

Cavaillon (84)

Publié le 23 février 2021 à 10:05

L’équipe pédagogique de la classe de terminale bac pro cuisine et service a organisé ce projet "concours de desserts fruités pour les soignants" qui s'est déroulé au lycée des métiers Alexandre Dumas de Cavaillon lundi 15 février 2021.

Il s’agissait pour les élèves, futurs professionnels d’ici quelques mois, de réaliser des tartes aux fruits frais et coupes de fruits de façon créative, lors d’un concours ouvert à tous les membres du lycée : élèves, professeurs et personnels de l’établissement qui devaient choisir et élire les plus belles créations ! Les trois binômes vainqueurs ont ensuite été récompensés en gagnant du matériel professionnel de cuisine et service !

Puis les desserts fruités ont été dégustés par les soignants de l’unité Covid du CHU d’Avignon !

L’équipe pédagogique dont Eléonore Martin professeur de cuisine et Romain Dusser professeur de service et commercialisation a remercié tous les acteurs qui ont contribué à la réalisation du projet :

  • son fournisseur de fruits : « La Fruiterie » établissements Michel Blanc à Cavaillon qui a fait don du panier de fruits frais.
  • les Chefs de Cavaillon et alentours qui sont venus voter : Jean-Jacques Prévot chef emblématique de Cavaillon, Fanny Rey de l’Auberge de Saint Rémy de Provence et marraine de la promotion « bac pro 2021 » et Vincent Warin traiteur « Passion cuisine » de Cavaillon qui a participé en prêtant gracieusement son véhicule réfrigéré pour acheminer les desserts fruités au CHU d’Avignon.
  • Et les élèves de la classe qui ont su s’investir dans ce projet !

En effet, ce concours visant à valoriser le savoir-faire des élèves de service et cuisine de terminale bac pro restauration, a aussi une finalité solidaire en offrant les desserts réalisés aux soignants de l’unité Covid de l'hôpital, de la même façon que les restaurateurs, et dans le cadre de la semaine des  « Dumarathon (des Cultures) » au lycée Dumas.

#Covid# Concours dessert #Chu# #Avignon#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Restaurant brasserie/traditionnelle situé dans le village médiéval de Conques en l'Aveyron, site touristique l'été, proposant une cartes 'fait maison' et travaillant avec des producteurs locaux. Restaurant ouvert midi et soir. Le Poste : Recrute personne dynamique et motivé pour poste en cuisine

Posté le 26 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

MOJO, l'adresse bistronomique et raffinée entre l'Étoile et Ternes (notée 9,6 sur The Fork et 4,8 sur Google) Côté Restaurant, un lieu intimiste et cosy avec 35 places, une élégance mélangée à une touche d'originalité. Côté Espace privatif, un bar dans une salle voutée avec un fumoir, pour organ

Posté le 26 juillet 2025

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 11

Bonjour, Nous sommes actuellement à la recherche pour un contrat de 35h pour une brasserie dont les heures d'ouverture sont 9h30 - 1h, service en continu. Nous cherchons une personne avec de l'expérience. Pas d'heures fixes meme si ca serait plutot orienté pour les services du soir.

Posté le 26 juillet 2025