Concours de pâtisserie 'Fruits de Talent' Andros Chef

Les inscriptions de la troisième édition du concours destiné aux élèves et apprentis en pâtisserie sont ouvertes. La finale aura lieu à Biars-sur-Cère le samedi 13 mai 2023 sous l'oeil attentif de Laurent Le Daniel, chef pâtissier MOF et président de la Confédération nationale des artisans pâtissiers, chocolatiers confiseurs, glaciers traiteurs de France.

Publié le 10 janvier 2023 à 16:13

‘Fruits de Talent’ réunit les talents d’aujourd’hui et de demain pour célébrer le fruit en pâtisserie. Les étudiants et apprentis doivent démontrer leur maîtrise des techniques de l’art pâtissier et faire preuve d’imagination et de créativité pour le thème imposé : ‘Retour de cueillette’, le végétal sous toutes ses formes.

Les participants devront imaginer quatre recettes autour du fruit, des fleurs et des plantes aromatiques en respectant les règles de naturalité qu'Andros s’impose dans ses propres recettes d’ingrédients fruitiers professionnels.
- un entremets type boutique ;
- un dessert individuel type restaurant ;
- un dessert nomade transportable ;
- une confiserie

Huit finalistes seront sélectionnés le 6 mars par le jury de professionnels, avec Laurent Le Daniel, chef pâtissier et MOF,  comme président du jury. Ils devront réaliser leurs recettes lors de la grande finale qui déroulera au cœur du verger expérimental d’Andros à Biars-sur-Cère, le samedi 13 mai 2023.

Les prix Andros
Le gagnant du concours remportera un stage à l’école nationale supérieure de pâtisserie (ENSP) d’Yssingeaux et un bon d’achat de 300 € pour du matériel professionnel. Il fera gagner à son école une Masterclass et 1 000 € d’ingrédients fruitiers professionnels Andros Chef.

Le prix ANPF (Association nationale des formateurs en pâtisserie) sera remis au formateur dont le candidat aura remporté la finale.

Le deuxième lauréat gagnera un stage à l’ENSP et un bon d’achat de 300 € et fera remporter à son école 500 € d’ingrédients fruitiers professionnels Andros Chef.

Le troisième se verra attribuer un bon d’achat de 400 € et la même somme en ingrédients Andros Chef pour son école.

Enfin, chaque finaliste repartira avec un abonnement au journal du Pâtissier et une entre VIP au prochain Sirha et fera remporter à leur école 200 € d’ingrédients fruitiers professionnels Andros Chef.

Andros, partenaire officiel de la Coupe du monde de rugby 2023, offrira au gagnant et à son coach une place pour le match d’ouverture de la compétition France - Nouvelle Zélande qui aura lieu au stade de France le samedi 8 septembre 2023.

Cliquez ici pour vous inscrire



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024