Concours de pâtisserie 'Fruits de Talent' Andros Chef

Les inscriptions de la troisième édition du concours destiné aux élèves et apprentis en pâtisserie sont ouvertes. La finale aura lieu à Biars-sur-Cère le samedi 13 mai 2023 sous l'oeil attentif de Laurent Le Daniel, chef pâtissier MOF et président de la Confédération nationale des artisans pâtissiers, chocolatiers confiseurs, glaciers traiteurs de France.

Publié le 10 janvier 2023 à 16:13

‘Fruits de Talent’ réunit les talents d’aujourd’hui et de demain pour célébrer le fruit en pâtisserie. Les étudiants et apprentis doivent démontrer leur maîtrise des techniques de l’art pâtissier et faire preuve d’imagination et de créativité pour le thème imposé : ‘Retour de cueillette’, le végétal sous toutes ses formes.

Les participants devront imaginer quatre recettes autour du fruit, des fleurs et des plantes aromatiques en respectant les règles de naturalité qu'Andros s’impose dans ses propres recettes d’ingrédients fruitiers professionnels.
- un entremets type boutique ;
- un dessert individuel type restaurant ;
- un dessert nomade transportable ;
- une confiserie

Huit finalistes seront sélectionnés le 6 mars par le jury de professionnels, avec Laurent Le Daniel, chef pâtissier et MOF,  comme président du jury. Ils devront réaliser leurs recettes lors de la grande finale qui déroulera au cœur du verger expérimental d’Andros à Biars-sur-Cère, le samedi 13 mai 2023.

Les prix Andros
Le gagnant du concours remportera un stage à l’école nationale supérieure de pâtisserie (ENSP) d’Yssingeaux et un bon d’achat de 300 € pour du matériel professionnel. Il fera gagner à son école une Masterclass et 1 000 € d’ingrédients fruitiers professionnels Andros Chef.

Le prix ANPF (Association nationale des formateurs en pâtisserie) sera remis au formateur dont le candidat aura remporté la finale.

Le deuxième lauréat gagnera un stage à l’ENSP et un bon d’achat de 300 € et fera remporter à son école 500 € d’ingrédients fruitiers professionnels Andros Chef.

Le troisième se verra attribuer un bon d’achat de 400 € et la même somme en ingrédients Andros Chef pour son école.

Enfin, chaque finaliste repartira avec un abonnement au journal du Pâtissier et une entre VIP au prochain Sirha et fera remporter à leur école 200 € d’ingrédients fruitiers professionnels Andros Chef.

Andros, partenaire officiel de la Coupe du monde de rugby 2023, offrira au gagnant et à son coach une place pour le match d’ouverture de la compétition France - Nouvelle Zélande qui aura lieu au stade de France le samedi 8 septembre 2023.

Cliquez ici pour vous inscrire



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison d'été de juin à mi septembre inclus : Un SERVEUR OU CHEF DE RANG. Expérience en restauration indispensable. Capacité à gérer un rang de 5 à 8 tables selon niveau avec prise de commande si niveau Ch

Posté le 02 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

Etats-Unis

Et Voila!, a vibrant Belgian bistro, is seeking an experienced and energetic Floor Manager to oversee front-of-house operations and ensure exceptional guest experiences. The Floor Manager will lead the service team, maintain high standards of hospitality and efficiency, and support a smooth, collabo

Posté le 01 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Restaurant vue sur la mer situé sur l'ile de PORT CROS recherche PLONGEUR / AIDE CUISINER H/F expérimenté pour la saison. Le poste est à pourvoir rapidement, logé nourri, blanchi jusqu'en fin octobre . rejoignez nous , envoyez vos CV à sun-exploitation@wanadoo.fr

Posté le 01 juin 2025