Concours de l'École aux Étoiles : victoire du lycée hôtelier Hyacinthe Friant de Poligny

Paris (75) La finale de la 6ème Édition du Concours Écoles - de l'École aux Étoiles, organisé par Président Professionnel en partenariat avec l'Education Nationale, a vu la consécration de l'équipe de Poligny.

Publié le 29 mars 2019 à 15:30

La classe du Lycée Hôtelier Hyacinthe Friant de Poligny (39), représentée par Mathias Py, élève cuisine, Fabien Pertuis, élève service et commercialisation, en deuxième année BTS Hôtellerie et Restauration et Florian Py, coach enseignant, est montée sur la plus haute marche du podium lors du concours de l’École aux Étoiles, qui vient de se dérouler à l’Ecole hôtelière de Paris, Lycée Jean Drouant. Chaque équipe a réalisé, argumenté et mis en valeur deux recettes selon les thèmes imposés en 4 h 30 : la pintade pour le plat et les agrumes pour le dessert. Ces deux recettes, mettant en exergue les crèmes de la marque Président Professionnel, ont été présentées devant un jury présidé par Pascal Barbot, L’Astrance à Paris.

Sur la deuxième marche du podium, s'est hissé le Lycée Hôtelier Quercy Périgord de Souillac (46) et sur la troisième, le Lycée Hôtelier du Sacré-Coeur de Saint Chély d'Apcher (48). Un prix spécial « Service et Commercialisation » a aussi été remis à Clément Grabulos du Lycée Hôtelier Quercy Périgord de Souillac (46).

Les vainqueurs ont reçu un chèque de 1500 euros (pour leur classe), une tablette numérique, qu’une invitation à la Finale du Concours Création & Saveurs 2019, organisé par Président Professionnel, ainsi qu’un déjeuner ou un diner à l'Astrance ** chez Pascal Barbot. « Les participants ont fait preuve de technique et de créativité face à un jury exigeant mais ont aussi vécu un grand moment de partage et de discussion après la compétition entre les équipes et le jury, très riches en enseignements !", a déclaré le président.

president professionnel Pascal Barbot



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Passionné restaurant gastronomique et le Chef SATOSHI HORIUCHI recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez anglais. Missions : - Effectu

Posté le 27 juin 2025

Chef de partie H/F

65 - TARBES

Restaurant ouvert depuis 16 mois Cuisine raffinée service et décoration soignée Ouvert le midi du mardi au dimanche Le soir jeudi vendredi samedi 8 services par semaine Cherché chef de partie motivé avec possible d’évolution

Posté le 27 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Café Bonaparte recrute ! Nous recherchons des chef(e)s de rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Poste à pourvoir dès maintenant Horaires soir ou matin 2 jours de repos consécutifs 8h de travail par jour + 45 min de pause Salaire attractif : rémunération au pourcentag

Posté le 27 juin 2025