Concours Campus, lauréat catégorie CAP : "Pâtisserie en folie"

Publié le 31 mars 2015 à 19:17
Tu as façonné mon âme comme on fonce un moule. Et tu as enrobé ma vie, je suis au chaud comme dans un bain-marie. Tu me procures un éventail de douces saveurs qui font palpiter mon coeur. Je me suis panachée de souvenirs assaisonnés de tes plus beaux sourires et de tes tendres attentions. Tu me fais vivre des instants doux, moelleux, fondants, qui piquent, qui croquent et qui me font craquer. Tu as garni mes heures de bonheur. Tu as ce je ne sais quoi qui a relevé ma vie comme une pincée de sel. À tes côtés, mes idées noires sont concassées, broyées, hachées menu…

J'ai découvert la tendresse et la fermeté, un merveilleux mélange entre le sucre et l'amertume. Ensemble, nous avons goûté à ces plaisirs sucrés, ce doux plaisir d'aimer. Nous avons savouré la vie comme un fruit défendu. Nous sommes allés au-delà des règles, des recettes et avons bousculé les écrits et les 'on-dit'. Nous avons parcouru des sentiers inconnus et semés d'embûches, quitte à se tromper, quitte à tomber et quitte à se relever. Aussi vrai que les oeufs sont blanchis avec le sucre et forment un ruban, mon coeur bat au rythme du tien. Nos mains dans le même pétrin, nous continuerons sur le même chemin. Tes sentiments sont comme des vermicelles multicolores sur la ganache de mon coeur. La vie compte nos larmes et nos tendres sourires comme des gouttes de miel et nous sommes liés en soupirs et en rires caramélisés de tendresse.

Publié par Audrey Lopez, CAP cuisine, CFA Charles Privat, Arles



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025

Comptable H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Groupe Strasser-Radziwill, intervenant dans l'hôtellerie-restauration (1 hôtel, deux restautants dont la table étoilée La Mère Germain) et la viticulture, basé à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / PACA); recrute un/une Comptable polyvalent(e). Nous recherchons une personne expérimentée, idéaleme

Posté le 30 juin 2025