Concours A.S.I. du Meilleur sommelier du monde : David Biraud a toujours le droit d'espérer

Mendoza (Argentine)

Publié le 19 avril 2016 à 12:42

Les épreuves du 15e concours A.S.I. du meilleur sommelier du monde ont débuté le 16 avril, à Mendoza (Argentine). Soixante candidats représentant 57 pays en ont décousu avec la dégustation à l'aveugle d'un vin blanc et d'un vin rouge puis un questionnaire très international et enfin une épreuve de service. À l'issue de cette première phase, les quinze meilleurs ont disputé la demi-finale. Un nouveau questionnaire, l'identification de six boissons présentées dans des verres noirs et pas moins de cinq ateliers pratiques ont ponctué cette phase.

Le candidat français David Biraud (Restaurant Sur Mesure par Thierry Marx au Mandarin Oriental Paris) était au rendez-vous, tout comme une sommelière française, Julie Dupouy, qui porte les couleurs de l'Irlande. Ils sauront le 19 avril dans l'après-midi s'ils font partie des trois sommeliers retenus pour la finale.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

94 - JOINVILLE LE PONT

La Chouette JOINVILLE recrute ! 20 Rue de Paris, 94340 Joinville-le-Pont Brasserie conviviale, ambiance au top, équipe soudée : on cherche des serveurs/serveuses motivé(e)s et dynamiques pour rejoindre notre équipe. Postes à pourvoir : 1 poste du matin – Repos : Samedi et Dimanche 1200€/

Posté le 27 avril 2025

Serveur H/F

94 - CHARENTON LE PONT

Le Groupe Chouette recrute ! Nous recherchons 2 serveurs ou serveuses pour renforcer l'équipe de la Brasserie Chouette, située à Charenton-le-Pont (Métro Ligne 8 – sortie immédiate, 89 rue de Paris). Si tu es dynamique, motivé(e), et que tu aimes travailler dans une ambiance chaleureuse et rythm

Modifié le 27 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

Nous cherchons pour la saison d'été à partir de fin juin une équipe pour un restaurant centre de village de montagne poste nourrit et loge 43 h en cuisine 41 h en salle pourboires intéressant poste jusque' fin aout ou fin septembre suivant les disponibilités de chacun vos cv a le-torrent@ora

Posté le 27 avril 2025